Mitternachtssuppe von Moppel
500g Rind- und Schweinefleisch in Würfeln | ||
200g Zwiebeln, in dünnen Ringen | ||
2tb Butterschmalz | ||
100g Sellerie, in Würfeln oder grob gerieben | ||
0.25l Wein, rot | ||
2.5l Fleischbrühe | ||
1tb Paprikapulver | ||
1ts Cayennepfeffer | ||
1tb Tabasco | ||
Salz und Pfeffer | ||
2 Stange/n Porree, in feinen Ringen | ||
2 Rote Paprikaschoten, in Streifen | ||
2lg Möhren, in Würfeln | ||
1 Dose/n Kidney-Bohnen, ß 425 g | ||
1 Dose/n Weiße Bohnen, ß 425 g | ||
1lg Dose Tomatenmark |
Zubereitung:
Das Fleisch im Butterschmalz kräftig anbraten, Wein angiessen und
leicht verdunsten lassen. Zwiebeln und Sellerie andünsten und würzen.
Die Brühe angiessen und 90 Minuten köcheln lassen. Porree, Paprika
und Möhren hinzufügen, 30 Minuten köcheln lassen. In den letzten 10
Minuten die Bohnen und das Tomatenmark hinein geben. Mit den Gewürzen
abschmecken. Nach Geschmack einen Becher Sahne hinzufügen.
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Bigos
Speck und Schweinefleisch in kleine Würfel, bzw. Medallions schneiden, mit den gehackten Zwiebeln kräftig anbraten. In ...
Bigos
Sauerkraut gut abtropfen lassen, falls nötig, feiner schneiden. Kohl fein schneiden, mit heissem Wasser übergiessen, g ...
Bigos
Kategorien: Eintöpfe, Polen, Sauerkraut Menge: 8 Portionen 50 Gramm Schmalz 30 Gramm durchwac ...
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