Mitternachtssuppe: Russische Lachssuppe

  1kg Lachsfilet
  2.5l Fischfond
  2 Stange/n Lauch
  3 Karotten
  1bn Petersilie
  5 Kartoffeln
  3tb Butter
  1tb Thymian
  5 Lorbeerblätter
  5tb Tomatenmark
  3tb Kapern
  3 Gewürzgurken
  1 Becher Sauerrahm
 
Erfasst Am 28.12.00 Von:  Ilka Spiess Zdf-Text



Zubereitung:
Karotten, Lauch und Kartoffeln putzen, schälen und in
streichholzgrosse Streifen schneiden. In der Butter kurz andünsten und
mit dem Fischfond auffüllen, Salz, Pfeffer und Kräuter zugeben,
einige Minuten köcheln lassen.

Tomatenmark, Kapern und in dünne Scheiben geschnittene Gurken zugeben
und einmal aufkochen lassen. Währenddessen den Lachs würfeln und die
Petersilie hacken, beides zugeben. Nun die Suppe nur noch ziehen
lassen, nicht mehr kochen! Zum Servieren jede Portion mit einem Klecks
Sauerrahm garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bärlauchsuppe - Tm
Die Zwiebel schälen, würfeln und in einem Topf in Olivenöl anschwitzen. Kartoffeln schälen, fein würfeln und zu den ...
Bärlauchsuppe (mit Raücherlachs)
Die Bouillon mit dem Rahm in einem Pfännchen bei milder Hitze in acht bis zehn Minuten etwas einkochen lassen. Mit Salz ...
Bärlauchsuppe mit Käsepressknödel
62 1/2 ml Weißwein 1/2 Ltr. Hühnersuppe 1/4 Ltr. Obers Saft von ¼ Zitr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe