Mitternachtssuppe: russische Lachssuppe

  1kg Lachsfilet
  2.5l Fischfond
  2 Stange/n Lauch
  3 Karotten
  1bn Petersilie
  5 Kartoffeln
  3tb Butter
  1tb Thymian
  5 Lorbeerblätter
  5tb Tomatenmark
  3tb Kapern
  3 Gewürzgurken
  1 Becher Sauerrahm



Zubereitung:
Karotten, Lauch und Kartoffeln putzen, schälen und in
streichholzgrosse Streifen schneiden. In der Butter kurz andünsten und
mit dem Fischfond auffüllen, Salz, Pfeffer und Kräuter zugeben,
einige Minuten köcheln lassen. Tomatenmark, Kapern und in dünne
Scheiben geschnittene Gurken zugeben und einmal aufkochen lassen.
Währenddessen den Lachs würfeln und die Petersilie hacken, beides
zugeben. Nun die Suppe nur noch ziehen lassen, nicht mehr kochen! Zum
Servieren jede Portion mit einem Klecks Sauerrahm garnieren.

: Quelle : ZDF-Text
: Erfasst : 28.12.00 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käse-Zwiebel-Brot-Suppe
Das Brot in feine Scheiben schneiden und zusammen mit dem geriebenen Käse lagenweise in eine feuerfeste Schüssel schic ...
Kaspressknödel in Gemüsesuppe
Für die Knödel die Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne bei milder Hitze mit d ...
Kaspressknödel in Gemüsesuppe
Für die Knödel die Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne bei milder Hitze mit d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe