Berberitzenreis

  150g Basmati-Reis
  3tb Berberitzen, getrocknet
  2tb Butterschmalz
   Pfeffer und Salz
  2 Msp. Safranpulver
  1tb Butterschmalz
   Pfeffer und Salz



Zubereitung:
Berberitzen zehn Minuten in warmem Wasser einweichen, abtropfen und in
einer Pfanne mit heissen Butterschmalz kurz anbraten.

Reis in kaltem Wasser auf einem Sieb gut durchspülen, in Salzwasser 4
Minuten garen, dann nochmals kalt abspülen. Butterschmalz in den Topf
geben, den abgetropften Reis pyramidenförmig darauf geben, mit einem
zusammengefalteten Geschirrtuch abdecken, bei geschlossenem Deckel und
bei geringer Hitze fertig garen.

Safran mit warmem Wasser anlösen. Reis nach dem Ausdampfen mit Pfeffer
und Salz abschmecken, Safran unterziehen und auf eine gewärmte Platte
geben. Berberitzen darüber streuen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Min.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2003/03/12/rezept1.html



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