Berberitzenreis
150g Basmati-Reis | ||
3tb Berberitzen, getrocknet | ||
2tb Butterschmalz | ||
Pfeffer und Salz | ||
2 Msp. Safranpulver | ||
1tb Butterschmalz | ||
Pfeffer und Salz |
Zubereitung:
Berberitzen zehn Minuten in warmem Wasser einweichen, abtropfen und in
einer Pfanne mit heissen Butterschmalz kurz anbraten.
Reis in kaltem Wasser auf einem Sieb gut durchspülen, in Salzwasser 4
Minuten garen, dann nochmals kalt abspülen. Butterschmalz in den Topf
geben, den abgetropften Reis pyramidenförmig darauf geben, mit einem
zusammengefalteten Geschirrtuch abdecken, bei geschlossenem Deckel und
bei geringer Hitze fertig garen.
Safran mit warmem Wasser anlösen. Reis nach dem Ausdampfen mit Pfeffer
und Salz abschmecken, Safran unterziehen und auf eine gewärmte Platte
geben. Berberitzen darüber streuen.
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2003/03/12/rezept1.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Speckstippe
Zwiebel und Speck in Würfel schneiden. Fett in Kasserolle zerlassen, Zwiebeln darin dünsten. Den Speck zugeben und mit ...
Spinat auf französische Art
Den gewaschenen Spinat in Salzwasser blanchieren. Das Blattgemüse abseihen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit ...
Spinat in brauner Butter
Den Spinat putzen und gründlich in kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abgiessen, abschrec ...
Zwiebel und Speck in Würfel schneiden. Fett in Kasserolle zerlassen, Zwiebeln darin dünsten. Den Speck zugeben und mit ...
Spinat auf französische Art
Den gewaschenen Spinat in Salzwasser blanchieren. Das Blattgemüse abseihen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit ...
Spinat in brauner Butter
Den Spinat putzen und gründlich in kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abgiessen, abschrec ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe