Mitternachtstorte

  0.5 Pk. Backmischung für Roggenbrot (1,5 kg Brot)
  3 Pk. Frischkäse (600 g)
  5tb Milch
  3 Bd. Dill
  1 Zwiebel
   Salz
   Pfeffer
  10 Scheibe (dünne) Räucherlachs(150 g)
 
Garniervorschlag: 1 Limette
  1 Lauchzwiebel
   Etwas roter und schwarzer Kaviar



Zubereitung:
Backmischung nach Anweisung zubereiten und in einer gefetteten
Springform Durchm. 24 cm bei E-Herd 200-225 GradC, Gas: Stufe
3-4 ca. 30 Min. backen. Das Brot aus der Springform lösen und
abkühlen lassen, einmal quer durchschneiden.

Den Frischkäse mit Milch glattrühren. Einige Zweige Dill zum
Garnieren beiseitelegen. Restlichen Dill und Zwiebel fein hacken
und unterrühren. Die Käsecreme mit Salz und Pfeffer pikant
abschmecken.

Die Hälfte der Masse auf die untere Brothälfte streichen. Die
zweite Hälfte daraufsetzen und den Rest der Masse darauf
verstreichen. Auf jedes 'Tortenstück' dekorativ eine Scheibe
Räucherlachs zur Rosette geformt legen. Die Frischkäsetorte
mit Dill, Limettenscheiben, Zwiebelringen und dem Kaviar garnieren.

22.11.1993


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Kuchen, P10



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