Mixed Pickles

  1kg Kleine Gurken
  0.5St Meerrettich (125 g)
  125g Perlzwiebeln
  1 Blumenkohl (300 g)
  500g Möhren
  250g Grüne Bohnen
  2 Rote Paprikaschoten (250 g)
  0.5l Wasser
  1ts Salz
  3 Lorbeerblätter
  20g Weiße und schwarze Pfefferkörner
  10 Pimentkörner
  1tb Senfkörner
 
FÜR DIE ESSIGLÖSUNG: 1.5l Weinessig (5%ig)
  1l Wasser
  1 geh. EL Salz
  120g Zucker



Zubereitung:
Gurken waschen. In eine Schüssel geben. Mit Salzwasser (auf 1 l Wasser
75 g Salz)bedecken. 12 Stunden stehen lassen. Dann herausnehmen,
abspülen, mit Haushaltspapier abtrocknen. Meerrettich putzen,
Perlzwiebeln schälen. Beides abspülen, abtropfen lassen.
Meerrettich in dünne Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen. Möhren
unter fliessendem Wasser bürsten und schaben. Bohnen fädeln.
Paprikaschoten vom Kerngehäuse befreien. Gemüse waschen und abtropfen
lassen. Blumenkohl in Röschen teilen. Bohnen in 5 cm lange Stücke
brechen. Paprika in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Wasser mit Salz
in einem Topf zum Kochen bringen. Blumenkohlröschen, Möhren, Bohnen
und Paprika nacheinander bei mittlerer Hitze 10 Minuten darin garen.
Auf einem Sieb abtropfen lassen. Möhren mit dem Buntmesser in Scheiben
schneiden. Gurken und das gegarte Gemüse mit Meerrettich,
Perlzwiebeln, Lorbeerblättern, Pfeffer- Piment- und Senfkörnern in
heiss ausgespülte 1 Liter Gläser oder einen Steintopf schichten.
Essig mit Wasser, Salz und Zucker in einem Topf aufkochen. Erkaltet
über das eingeschichtete Gemüse giessen. Zudecken. Nach 5 Tagen die
Essiglösung in einen Topf abgiessen. Noch mal aufkochen. Abgekühlt
wieder über das Gemüse giessen. Gläser oder Steintopf luftdicht
verschliessen. Vier Wochen kühl und trocken aufbewahren.



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