Mlinzi Ukrainische Pfannkuchen

  500g Mehl
  0.5ts Backpulver
   Salz
  500ml Molke
   Geschmacksneutrales Pflanzenfett



Zubereitung:
Wer seine Mlinzi auf original ukrainische Weise essen will, sollte sie
mit Streifen von gebratenem, frischen Speck, Spiegeleiern und saurer
Sahne servieren. Molke gibt den Mlinzi eine leicht säuerliche Note.

Das Mehl mit dem Backpulver sieben. Vorsichtig mit dem Salz in die
Molke einrühren. Der Teig sollte die Konsistenz von süsser Sahne
haben.
Die Mlinzi sofort backen, indem man 2-3 El des Teiges in eine leicht
gefettete gusseiserne Pfanne gibt und auf jeder Seite über mittlerer
Hitze 2-3 Min. bäckt. Ist die Pfanne gross genug, können Sie mehrere
Mlinzi nebeneinander backen. Die Mlinzi sollten einen Durchmesser von
8- 10 cm haben. Tipp: Ersetzen Sie 100-150 g des Weizenmehls durch
Buchweizenmehl. So bekommen die Mlinzi einen leicht nussigen Geschmack.



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