Mobu-Dofu

 
Zutaten: 500g Tofu
  3 Esslöffel Öl
  1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  1 Stange Porree
  1 rote Paprikaschote
  1 grüne Paprikaschote
  2 gehäufte Esslöffel Tomatenmark
  1c Wasser
  1ts Stärke
 
Marinade: 6 Esslöffel Sojasauce
  2 Esslöffel Sake oder trockener Sherry
  1ts Worcestersosse
  0.5 gestr. Tl. Salz
  1 gestr. Tl. Zucker
  0.25ts Sambal Oelek
  2 Esslöffel Wasser



Zubereitung:
Der Tofu wird in 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten, in der Mitte zweimal
geteilt, so dass Rechtecke entstehen. Eine halbe Stunde in die Marinade
legen.

Währenddessen Porree und Paprika in dünne Streifen schneiden, Öl erhitzen,
Knoblauch und Porree anbraten, Tofu ebenfalls, vorsichtig wenden, Paprika
zum Schluss mitbraten. Tomatenmark, die restliche Marinade und das
Wasser mit der Stärke dazugeben, rühren und aufkochen, fertig.

Sofort servieren mit Reis.

* Quelle: WDR-Hobbythek
** From: w_rolf@link-gö.zer.sub.org
Date: Thu, 25 Feb 1993 17:07:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Wilhelm

Datum: 29.09.1993

Stichworte: ZER, Vegetarisch, Tofu, Gemüsegerichte



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weisskohl-'Lasagne' mit Hackfleisch
Kohl putzen, Strunk abschneiden, 6 bis 8 grosse Blätter pro Kohlkopf ablösen, im kochenden Salzwasser 3 Min. vorgare ...
Weisskohl-Möhren-Gemüse mit Erdnüssen
Weisskohl und Möhren in feine Streifen schneiden. Kohl in der Mikrowelle (600 Watt, 5 Min.) vorgaren. Butter im Topf ...
Weißkohl-Möhren-Pfanne
:Pro Person ca. : 330 kcal :Pro Person ca. : 1380 kJoule :Eiweiß : 15 Gramm :Fett : 12 Gramm :Kohlenhydrate : 37 Gramm : ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe