Mobu-Dofu
Zutaten: | 500g Tofu | |
3 Esslöffel Öl | ||
1 Knoblauchzehe, zerdrückt | ||
1 Stange Porree | ||
1 rote Paprikaschote | ||
1 grüne Paprikaschote | ||
2 gehäufte Esslöffel Tomatenmark | ||
1c Wasser | ||
1ts Stärke | ||
Marinade: | 6 Esslöffel Sojasauce | |
2 Esslöffel Sake oder trockener Sherry | ||
1ts Worcestersosse | ||
0.5 gestr. Tl. Salz | ||
1 gestr. Tl. Zucker | ||
0.25ts Sambal Oelek | ||
2 Esslöffel Wasser |
Zubereitung:
Der Tofu wird in 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten, in der Mitte zweimal
geteilt, so dass Rechtecke entstehen. Eine halbe Stunde in die Marinade
legen.
Währenddessen Porree und Paprika in dünne Streifen schneiden, Öl erhitzen,
Knoblauch und Porree anbraten, Tofu ebenfalls, vorsichtig wenden, Paprika
zum Schluss mitbraten. Tomatenmark, die restliche Marinade und das
Wasser mit der Stärke dazugeben, rühren und aufkochen, fertig.
Sofort servieren mit Reis.
* Quelle: WDR-Hobbythek
** From: w_rolf@link-gö.zer.sub.org
Date: Thu, 25 Feb 1993 17:07:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Wilhelm
Datum: 29.09.1993
Stichworte: ZER, Vegetarisch, Tofu, Gemüsegerichte
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knoblauchbutter nach Grossmutter Art
Knoblauch fein stossen und mit der Butter im Mörser vermengen. : : Antiqua - Verlag :erfasst: tom ...
Knoblauchbuttersauce
Zwiebelwürfel und feingehackten Knoblauch in wenig Öl anschwitzen und mit Weisswein ablöschen. Sahneflocken aufge ...
Knoblauch-Champignon-Cremesuppe
Das Gemüse in feine Scheiben schneiden, von den Lauchzwiebeln eine handvoll Ringe beiseite legen. Knoblauch, Lauchz ...
Knoblauch fein stossen und mit der Butter im Mörser vermengen. : : Antiqua - Verlag :erfasst: tom ...
Knoblauchbuttersauce
Zwiebelwürfel und feingehackten Knoblauch in wenig Öl anschwitzen und mit Weisswein ablöschen. Sahneflocken aufge ...
Knoblauch-Champignon-Cremesuppe
Das Gemüse in feine Scheiben schneiden, von den Lauchzwiebeln eine handvoll Ringe beiseite legen. Knoblauch, Lauchz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe