Mocca-Amaretto-Eis

  200ml Wasser
  3ts löslicher Kaffee
  2tb Honig
  4 Eigelb
  1 Becher Schlagsahne
  200ml Amaretto



Zubereitung:
Wasser erhitzen und darin den löslichen Kaffee und Honig auflösen.
Eigelb mit 2 Esslöffeln des Kaffees glattrühren und in den warmen
Kaffee quirlen. Diese Mischung auf dem Wasserbad unter Rühren
erwärmen, bis die Masse andickt. Schlagsahne steif schlagen und die
erkaltete Ei/Kaffee-Masse unterziehen. Dann noch Amaretto zufügen und
das ganze in die Eismaschine geben.

** From: Frank_Maronne@p11.f151.n2452.z2.fido.sub.org
Date: Fri, 10 Jun 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Frank

Datum: 08.07.1994

Stichworte: Fido, Eis, Mokkäis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süße Nudel-Eierkuchen
Das leicht gesalzene Wasser in einem Topf auf höchster Herdeinstellung erhitzen, die Nudeln hinzufügen und 5 Minuten a ...
Süße Obstküchlein
Alle Zutaten für den Teig mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Stunde ruhen lassen. Das zerdrückte Obst ...
Süsse Pastetchen
Zubereitung: Blätterteig ausstechen, zu Pasteten formen und im Ofen bei 220 Gradc ausbacken. Die Mango schälen und in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe