Mocca-Kardamom-Mus

  1 Ei
  70g Zucker
  2g Gemahlener Kardamom
  20ml Mocca-Likör
  10ml Bailey's-Whisky-Likör
  3 Blätter Gelatine
  300ml Kaffee
  100g Kuvertüre
  250g Geschlagenes Obers
 
FÃœR DIE GARNITUR: 2 Frische Feigen
  20ml Creme de Cassis-Likör
  200ml Vanillesauce
   Einige Minzeblätter



Zubereitung:
Das Ei mit 20 g Zucker schaumig rühren. Gelatine in Wasser einweichen,
gut ausdrücken. Kardamom, die beiden Liköre und die Gelatine zum Ei
geben. In einem Topf Kaffee mit 50 g Zucker zu einem dickflüssigen
Sirup einkochen. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Kaffee
und Kuvertüre in die Ei-Likör-Mischung. Wenn die Masse beginnt fester
zu werden, das geschlagene Obers unterheben.
Mus in Portionsformen füllen und für mindestens 2 Stunden in den
Kühlschrank stellen. Für die Garnitur die Feigen ungeschält
sechsteln und mit dem Creme de Cassis marinieren. Das Mus aus den
Formen stürzen. Auf Tellern mit Vanillesauce, Feigen und Minze
anrichten.



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