Mocca-Kardamom-Mus
1 Ei | ||
70g Zucker | ||
2g Gemahlener Kardamom | ||
20ml Mocca-Likör | ||
10ml Bailey's-Whisky-Likör | ||
3 Blätter Gelatine | ||
300ml Kaffee | ||
100g Kuvertüre | ||
250g Geschlagenes Obers | ||
FÃœR DIE GARNITUR: | 2 Frische Feigen | |
20ml Creme de Cassis-Likör | ||
200ml Vanillesauce | ||
Einige Minzeblätter |
Zubereitung:
Das Ei mit 20 g Zucker schaumig rühren. Gelatine in Wasser einweichen,
gut ausdrücken. Kardamom, die beiden Liköre und die Gelatine zum Ei
geben. In einem Topf Kaffee mit 50 g Zucker zu einem dickflüssigen
Sirup einkochen. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Kaffee
und Kuvertüre in die Ei-Likör-Mischung. Wenn die Masse beginnt fester
zu werden, das geschlagene Obers unterheben.
Mus in Portionsformen füllen und für mindestens 2 Stunden in den
Kühlschrank stellen. Für die Garnitur die Feigen ungeschält
sechsteln und mit dem Creme de Cassis marinieren. Das Mus aus den
Formen stürzen. Auf Tellern mit Vanillesauce, Feigen und Minze
anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käsefrikadellen mit Möhren-Zwiebelgemüse
Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trock ...
Käsefritters
Den Käse in 2-3 Zentimeter grosse Würfel schneiden. Scheibe Speck umwickeln und mit einem Zahnstocher feststecken. ...
Käse-Frühstücksspeck-Blätterteiggebäck
Zubereitung: Den Käse in kleine Stücke schneiden und in den Frühstücksspeck einrollen. Diese Röllchen wiederum mit ...
Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trock ...
Käsefritters
Den Käse in 2-3 Zentimeter grosse Würfel schneiden. Scheibe Speck umwickeln und mit einem Zahnstocher feststecken. ...
Käse-Frühstücksspeck-Blätterteiggebäck
Zubereitung: Den Käse in kleine Stücke schneiden und in den Frühstücksspeck einrollen. Diese Röllchen wiederum mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe