Mocka-Kugeln
115g Zartbitter-Schokolade | ||
115g Butter; weich | ||
1dl Mocka-Likör | ||
Kaffeearoma | ||
2 Eier; verquirlt | ||
175g Zucker | ||
200g Mehl | ||
0.75 geh. TL Backpulver | ||
225g Mandeln; geschält, gemahlen | ||
REF: | Annabelle, 13.12.1996 Rubrik Karin Messerli | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Schokolade grob zerkleinern und mit Butter im warmen Wasserbad
schmelzen. Mocka-Likör und Aroma beifügen. Leicht auskühlen lassen.
Eier und Zucker schaumig rühren. Geschmolzene Schokolade dazugeben.
Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und unter die Schaummasse geben.
Rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt eine Stunde kalt stellen.
Nussgrosse Kugeln formen, erst in Zucker, dann in Puderzucker wenden.
Auf Backpapier setzen und dreissig Minuten in den Tiefkühler stellen.
Im oberen Teil des auf 240 Grad vorgeheizten Backofens 3-5 Minuten
backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Safran-Madeleines
Die Eigelb mit dem Puderzucker (1) und dem Honig zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen Safran, Mandeln, Mehl und ...
Safran-Rum-Kuchen
Butter schlagen, bis sich kleine Spitzchen bilden. Zucker beifügen und wieder alles kräftig rühren. Dann ein Ei nach ...
Safran-Toast
Baguette in fingerdicke Scheiben über Nacht an der Luft oder etwa 30 Minuten bei mässiger Hitze (100 GradC) im off ...
Die Eigelb mit dem Puderzucker (1) und dem Honig zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen Safran, Mandeln, Mehl und ...
Safran-Rum-Kuchen
Butter schlagen, bis sich kleine Spitzchen bilden. Zucker beifügen und wieder alles kräftig rühren. Dann ein Ei nach ...
Safran-Toast
Baguette in fingerdicke Scheiben über Nacht an der Luft oder etwa 30 Minuten bei mässiger Hitze (100 GradC) im off ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe