Mocka-Kugeln

  115g Zartbitter-Schokolade
  115g Butter; weich
  1dl Mocka-Likör
   Kaffeearoma
  2 Eier; verquirlt
  175g Zucker
  200g Mehl
  0.75 geh. TL Backpulver
  225g Mandeln; geschält, gemahlen
 
REF:  Annabelle, 13.12.1996 Rubrik Karin Messerli
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Schokolade grob zerkleinern und mit Butter im warmen Wasserbad
schmelzen. Mocka-Likör und Aroma beifügen. Leicht auskühlen lassen.
Eier und Zucker schaumig rühren. Geschmolzene Schokolade dazugeben.
Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und unter die Schaummasse geben.
Rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt eine Stunde kalt stellen.

Nussgrosse Kugeln formen, erst in Zucker, dann in Puderzucker wenden.
Auf Backpapier setzen und dreissig Minuten in den Tiefkühler stellen.

Im oberen Teil des auf 240 Grad vorgeheizten Backofens 3-5 Minuten
backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Safran-Madeleines
Die Eigelb mit dem Puderzucker (1) und dem Honig zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen Safran, Mandeln, Mehl und ...
Safran-Rum-Kuchen
Butter schlagen, bis sich kleine Spitzchen bilden. Zucker beifügen und wieder alles kräftig rühren. Dann ein Ei nach ...
Safran-Toast
Baguette in fingerdicke Scheiben über Nacht an der Luft oder etwa 30 Minuten bei mässiger Hitze (100 GradC) im off ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe