Mockturtle-Suppe (England)

  0.5 Kalbskopf oder
  500g Knochen mit etwas Fleisch
   Salz, Suppengrün
  80g Roher Schinken
  1 Zwiebel
  1 Mohrrübe
  2 Scheiben Sellerie
  50g Butter o. Margarine
  30g Mehl
  1pk Sherry
  1tb Zitronensaft
   Salz, Pfeffer
  0.5cn Champignongs



Zubereitung:
Kalbskopf oder Knochen säubern, mit Suppengrün in leicht
gesalzenem Wasser kochen, bis sich das Fleisch ablösen lässt.
Brühe durch ein Sieb geben.

In Streifen geschnittenen Schinken, gehackte Zwiebel,
geschnittene Mohrrübe und Sellerie in Fett anrösten, Mehl
überstäuben, anschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Etwa 25
Min. kochen, dann mit Sherry, Zitronensaft, Salz u. Pfeffer
abschmecken, in Streifen geschnittenes Fleisch und halbierte
Champignons hineingeben, nochmals 5 Min. bei schwacher Hitze
durchkochen. In Suppentassen anrichten und servieren.

12.01.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Suppen, Gourmet, P4



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