Mohn-Apfelkuchen
Für Den Belag: | 5tb Korinthen | |
4tb Rum | ||
80g Butter | ||
100g Honig | ||
100g Sahne | ||
250g Mohn; frisch gemahlen | ||
1.5ts Zimt | ||
0.5ts Delifrut (Reformhaus; oder Zimt und Anis | ||
600g Äpfel | ||
1 Ei | ||
Zubereitungszeit: | 60 Minuten, einschl. Teigzubereitung | |
Ruhezeit: | 70 Minuten | |
Backzeit: | 40 Minuten |
Zubereitung:
Den Hefeteig zubereiten und gehen lassen.
Inzwischen die Korinthen in dem rum marinieren. Das Backblech mit
Butter einfetten. Die Butter bei milder Hitze schmelzen. Den Honig und
die sahne damit verrühren und leicht erwärmen. Nicht über 40 grad.
Den Mohn und die Gewürze untermengen. auf der ausgeschalteten Platte
ausquellen lassen. die Äpfel entkernen und mit der schale reiben. das
ei, die Rumkorinthen und die Äpfel unter die Mohnmasse rühren.
Den Hefeteig kurz durchkneten und auf dem Backblech ausrollen. Die
Mohnfüllung darauf verteilen. Noch 20-30 Minuten gehen lassen. den
Kuchen auf der 2. Leiste von unten in den kalten Backofen schieben und
bei 200 grad etwa 40 Minuten backen.
Variante:
Zur Abwechslung mariniere ich manchmal die Korinthen in Orangenlikör
und mische die abgeriebene schale von einer Orange oder 2 Esslöffel
fein gehacktes Orangeat unter die Mohnfüllung.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Low Fat 30: Erdbeer-Spargel
Den Spargel schälen, die Enden entfernen. Stangen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 M ...
Löwenzahn-Salat
Kartoffel pellen und in kleine Würfel schneiden. Apfel würfeln. Senf, Kümmel, Essig, Öl, Apfelsaft, Salz und Pfeffer ...
Löwenzahnsalat mit gebratener Ananas
1. Löwenzahn, Rucola und Petersilienblätter waschen, trocknen und grob oder fein schneiden. In einer Schüssel mischen ...
Den Spargel schälen, die Enden entfernen. Stangen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 M ...
Löwenzahn-Salat
Kartoffel pellen und in kleine Würfel schneiden. Apfel würfeln. Senf, Kümmel, Essig, Öl, Apfelsaft, Salz und Pfeffer ...
Löwenzahnsalat mit gebratener Ananas
1. Löwenzahn, Rucola und Petersilienblätter waschen, trocknen und grob oder fein schneiden. In einer Schüssel mischen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe