Berenjenas rellenas a la Mallorquina (Gefüllte Auberginen)
4 Auberginen | ||
4tb Olivenöl | ||
200g Hackfleisch | ||
50g gehackter roher Schinken | ||
1 Zwiebel, fein gehackt | ||
1 Tomate, geschält, entkernt | ||
und gehackt | ||
0.25ts Zimt | ||
50ml Weißwein oder Wasser | ||
1tb Mehl | ||
100ml Milch | ||
Muskat | ||
Salz und Pfeffer | ||
2 Eier | ||
50g Semmelbrösel |
Zubereitung:
Auberginen längs halbieren. mit einem scharfen Messer das Innere
herausschneiden, ca. 1 cm dicke Hülle übriglassen. Entweder die
Auberginen in Öl dünsten, bis die weich sind, oder mit Öl
bestreichen und im Backofen backen, bis sie weich sind. Das Innere fein
hacken und für später beiseite stellen.
3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch und den
gewürfelten Schinken anbraten. Die Zwiebel und das Aubergineninnere
dazugeben und einige Minuten weiterbraten. Dann Tomate, Zimt und Wein
hinzufügen und solange kochen, bis die Flüssigkeit verdunstet und die
Mischung trocken ist. In einem kleinen Topf 1 Esslöffel Öl erhitzen,
das Mehl und dann die Milch hineinrühren. Rühren bis die Sauce
andickt. mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischmischung zur
Sauce geben und ein verquirltes Ei darunterrühren. Die
Auberginenhälften auf ein Backblech legen und mit der Fleischmischung
füllen. Das restliche Ei verquirlen und ein bisschen davon auf jede
Auberginenhälfte geben, mit Semmelbrösel bestreuen und mit Öl
beträufeln.
Bei mittlerer Temperatur im Backofen 15 Minuten überbacken.
*Quelle: Cookin in Spain von Janet Mendel Searl Erfasst und übersetzt
von Sylvia Mancini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüse-Tortilla
150 g Kartoffeln 150 g grüne Bohnen 150 g Möhren 150 g Erbsen 150 g Zwiebeln 150 g Tomaten 1/2 sm rote Chilischote 3 tb ...
Gemüsewähe mit Roquefort
Für Wähenchüsseli von je 12#11#2 cm, gefettet Gemüse mit Salz würzen. Im Dämpfkörbchen zugedeckt knapp weich garen, aus ...
Gemüse-Wraps - Fingerfood-Idee aus der Tex-Mex-Küche
1. Möhren schälen, Sellerie waschen und putzen. Beides in kurze, feine Streifen (Juliennes) schneiden. Champignons putze ...
150 g Kartoffeln 150 g grüne Bohnen 150 g Möhren 150 g Erbsen 150 g Zwiebeln 150 g Tomaten 1/2 sm rote Chilischote 3 tb ...
Gemüsewähe mit Roquefort
Für Wähenchüsseli von je 12#11#2 cm, gefettet Gemüse mit Salz würzen. Im Dämpfkörbchen zugedeckt knapp weich garen, aus ...
Gemüse-Wraps - Fingerfood-Idee aus der Tex-Mex-Küche
1. Möhren schälen, Sellerie waschen und putzen. Beides in kurze, feine Streifen (Juliennes) schneiden. Champignons putze ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe