Mohn-Aprikosen-Kuchen

 
FÃœR DEN TEIG: 5 Eier
  5tb Heisses Wasser
  1 Zitrone; die Schale
  1 Prise/n Salz
  1pk Mohn-Back
  125g Mehl
  0.5pk Backpulver
 
FÃœR DIE FÃœLLUNG: 200g Aprikosenkonfitüre
  200g Marzipan-Rohmasse
  1tb Puderzucker
 
FÃœR DEN BELAG: 1lg Dose Aprikosen
  1pk Klarer Tortenguss
 
ZUM VERZIEREN: 1tb Butter
  100g Gehackte Mandeln



Zubereitung:
Eier und heisses Wasser schaumig rühren. Abgeriebene Zitronenschale,
Zucker und Salz unterrühren und ca. 2 Minuten weiterrühren.
Mohnback dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls
unterrühren.

Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen,
den Teig einfüllen und ca. 30 bis 40 Minuten bei 180 bis 200 GradC
backen.

Den Kuchen gut auskühlen lassen und anschliessend einmal
durchschneiden. Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb
streichen. Den unteren Boden dünn damit bestreichen. Marzipan-
Rohmasse auf Puderzucker in Springformgrösse ausrollen und den Boden
damit belegen. Wieder mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Den zweiten
Boden darauflegen und leicht andrücken. Restliche Konfitüre auf die
Oberfläche und den Rand des Kuchens streichen.

Aprikosen gut abtropfen lassen, in Spalten schneiden und die
Kuchenoberfläche damit belegen. Tortenguss nach Packungsanweisung
zubereiten und die Aprikosen damit überziehen.

Mandeln in der Butter leicht anrösten und den Tortenrand damit
verzieren.



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