Mohn-Aprikosen-Kuchen
FÃœR DEN TEIG: | 5 Eier | |
5tb Heisses Wasser | ||
1 Zitrone; die Schale | ||
1 Prise/n Salz | ||
1pk Mohn-Back | ||
125g Mehl | ||
0.5pk Backpulver | ||
FÜR DIE FÜLLUNG: | 200g Aprikosenkonfitüre | |
200g Marzipan-Rohmasse | ||
1tb Puderzucker | ||
FÃœR DEN BELAG: | 1lg Dose Aprikosen | |
1pk Klarer Tortenguss | ||
ZUM VERZIEREN: | 1tb Butter | |
100g Gehackte Mandeln |
Zubereitung:
Eier und heisses Wasser schaumig rühren. Abgeriebene Zitronenschale,
Zucker und Salz unterrühren und ca. 2 Minuten weiterrühren.
Mohnback dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls
unterrühren.
Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen,
den Teig einfüllen und ca. 30 bis 40 Minuten bei 180 bis 200 GradC
backen.
Den Kuchen gut auskühlen lassen und anschliessend einmal
durchschneiden. Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb
streichen. Den unteren Boden dünn damit bestreichen. Marzipan-
Rohmasse auf Puderzucker in Springformgrösse ausrollen und den Boden
damit belegen. Wieder mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Den zweiten
Boden darauflegen und leicht andrücken. Restliche Konfitüre auf die
Oberfläche und den Rand des Kuchens streichen.
Aprikosen gut abtropfen lassen, in Spalten schneiden und die
Kuchenoberfläche damit belegen. Tortenguss nach Packungsanweisung
zubereiten und die Aprikosen damit überziehen.
Mandeln in der Butter leicht anrösten und den Tortenrand damit
verzieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eisbein mit Apfelsenf
Eine Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke spicken. Das Eisbein mit der gespickten Zwiebel in ungesalzenem Wasser ca. 2 Stu ...
Eisberg-Fenchel-Salat mit Johannisbeeren und gebraten ...
62 1/2 ml Johannisbeersaft 1 1/2 Essl. Himbeeressig 1 1/2 Essl. Rotweinessig 2 1/2 Essl. Rapsöl, ...
Eisbergsalat mit Krabben und Honigmelone
Öl, Essig und Zucker gut verrühren. Das Dressing darf ruhig etwas sauer sein, die Süsse kommt durch die Melone. Avoca ...
Eine Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke spicken. Das Eisbein mit der gespickten Zwiebel in ungesalzenem Wasser ca. 2 Stu ...
Eisberg-Fenchel-Salat mit Johannisbeeren und gebraten ...
62 1/2 ml Johannisbeersaft 1 1/2 Essl. Himbeeressig 1 1/2 Essl. Rotweinessig 2 1/2 Essl. Rapsöl, ...
Eisbergsalat mit Krabben und Honigmelone
Öl, Essig und Zucker gut verrühren. Das Dressing darf ruhig etwas sauer sein, die Süsse kommt durch die Melone. Avoca ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe