Mohnbeugel
500g Mehl | ||
150g Zucker | ||
150g Butter | ||
40g Hefe | ||
2tb Sauerrahm | ||
3tb Milch | ||
4 Eidotter | ||
200g Gemahlener Mohn | ||
2tb Grieß | ||
0.25l Milch | ||
100g Rosinen | ||
3tb Honig | ||
0.25ts Zimt |
Zubereitung:
Die Hefe mit etwas Zucker glatt rühren, 3 EL lauwarme Milch zugeben
und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen
verdoppelt hat. Dann den restlichen Zucker, Sauerrahm, die Eidotter und
das Mehl zugeben und einen festeren Hefeteig kneten. Wieder gehen
lassen, bis sich das Volumen erneut verdoppelt hat.
Währenddessen die Füllung zubereiten: Mohn, Griess, Honig, Zimt und
Rosinen in einem Topf mischen und mit der kochenden Milch übergiessen,
einmal aufkochen und abkühlen lassen. Den gegangenen Teig möglichst
dünn ausrollen, zu etwa 15 cm grossen Quadraten schneiden und diagonal
teilen. Auf die Schmalseiten der Dreiecke jeweils einen Löffel
Füllung setzen und den Teig vorsichtig aufrollen. Die so entstandenen
Röllchen zu halbmondförmigen Beugel formen und auf einem mit
Backpapier ausgelegten Backblech ca. 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze
(180-200 Grad) backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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