Mohnbeugel

  500g Mehl
  150g Zucker
  150g Butter
  40g Hefe
  2tb Sauerrahm
  3tb Milch
  4 Eidotter
  200g Gemahlener Mohn
  2tb Grieß
  0.25l Milch
  100g Rosinen
  3tb Honig
  0.25ts Zimt



Zubereitung:
Die Hefe mit etwas Zucker glatt rühren, 3 EL lauwarme Milch zugeben
und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen
verdoppelt hat. Dann den restlichen Zucker, Sauerrahm, die Eidotter und
das Mehl zugeben und einen festeren Hefeteig kneten. Wieder gehen
lassen, bis sich das Volumen erneut verdoppelt hat.
Währenddessen die Füllung zubereiten: Mohn, Griess, Honig, Zimt und
Rosinen in einem Topf mischen und mit der kochenden Milch übergiessen,
einmal aufkochen und abkühlen lassen. Den gegangenen Teig möglichst
dünn ausrollen, zu etwa 15 cm grossen Quadraten schneiden und diagonal
teilen. Auf die Schmalseiten der Dreiecke jeweils einen Löffel
Füllung setzen und den Teig vorsichtig aufrollen. Die so entstandenen
Röllchen zu halbmondförmigen Beugel formen und auf einem mit
Backpapier ausgelegten Backblech ca. 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze
(180-200 Grad) backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gabys Vanillekipferln
Das Mehl mit dem Zucker, den Mandeln und der kleingewürfelten Butter auf die Arbeitsfläche häufen. Mit einem grossen ...
Galatoboureko (Vanillekuchen)
Die Milch mit Zucker, Grieß, Butter, Zitronenschale, Stangenzimt und Salz i einer Kasserolle mit schwerem Boden vermisc ...
Galette des Rois
(Für ein Blech von (mind.) 22 cm Durchmesser) Boden: Teig (1) zu einem Kreis von 22 cm Durchmesser, Dicke 2 mm auswalle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe