Mohnbuchteln mit Beerenkompott

 
Teig: 1 Würfel Hefe
  200ml Milch, lauwarm
  400g Mehl
  1 Zucker
  125g Mohn-Backmischung
  1 Ei
  75g Butter
 
Zum Begießen: 125ml Milch
  2 Zucker
  25g Butter
 
Beerenkompott: 750g Beerenobst
   (Himbeeren, Brombeeren,
   Heidelbeeren, Erdbeeren)
  200ml roter Johannisbeersaft
  100g Himbeerkonfitüre
  1 Speisestärke
  3 Mandellikör
 
Zum Bestäuben:  Puderzucker



Zubereitung:
Die Hefe in der Milch auflösen. Mehl, Zucker, Mohn-Backmischung,
Ei, Salz und Fett zu einem glatten Teig verknoten. Den Teigkloß
an einem warmen Ort gehen lassen. Danach auf einer bemehlten
Arbeitsplatte gut durchkneten. Zu einer Rolle formen, in 16
Stücke schneiden und Kugeln daraus formen. Die Kugeln dicht
nebeneinander in eine Auflaufform setzen (ca. 20 x 30 cm).
Milch, Zucker und Fett erhitzen und über die Kugeln gießen. Die
Form in den Gasbackofen einschieben und backen. Evtl. zum Schluß
mit Papier abdecken.
Für das Kompott frisches Obst putzen und waschen; tiefgekühltes
Obst antauen. Saft und Konfitüre aufkochen. Speisestärke und
Likör verrühren, in den Saft einrühren und kurz aufkochen. Dann
die Beeren dazugeben. Das Beerenkompott auf große flache Teller
verteilen, die warmen Buchteln daraufsetzen und mit Puderzucker
bestäuben. Sofort servieren.



:Zusatz :
: : Backzeit
: : ca. 30 Minuten
: : Backen
: : Stufe 3 (200°C)
: : Vorbereitungszeit
: : ca. 45 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gyros-Auflauf mit Brokkoli
1. Den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Das fertig gewürzte Gyros mit den Brokkoliröschen in eine ...
Hachis Parmentier
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in reichlich Salzwasser gut weich kochen. Die Milch separat auf den Herd stellen un ...
Hack-Auflauf auf Griechische Art
1. Kartoffeln schälen und waschen. Je nach Grösse halbieren oder vierteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe sc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe