Mohnbuchteln mit Beerenkompott
Teig: | 1 Würfel Hefe | |
200ml Milch, lauwarm | ||
400g Mehl | ||
1 Zucker | ||
125g Mohn-Backmischung | ||
1 Ei | ||
75g Butter | ||
Zum Begießen: | 125ml Milch | |
2 Zucker | ||
25g Butter | ||
Beerenkompott: | 750g Beerenobst | |
(Himbeeren, Brombeeren, | ||
Heidelbeeren, Erdbeeren) | ||
200ml roter Johannisbeersaft | ||
100g Himbeerkonfitüre | ||
1 Speisestärke | ||
3 Mandellikör | ||
Zum Bestäuben: | Puderzucker |
Zubereitung:
Die Hefe in der Milch auflösen. Mehl, Zucker, Mohn-Backmischung,
Ei, Salz und Fett zu einem glatten Teig verknoten. Den Teigkloß
an einem warmen Ort gehen lassen. Danach auf einer bemehlten
Arbeitsplatte gut durchkneten. Zu einer Rolle formen, in 16
Stücke schneiden und Kugeln daraus formen. Die Kugeln dicht
nebeneinander in eine Auflaufform setzen (ca. 20 x 30 cm).
Milch, Zucker und Fett erhitzen und über die Kugeln gießen. Die
Form in den Gasbackofen einschieben und backen. Evtl. zum Schluß
mit Papier abdecken.
Für das Kompott frisches Obst putzen und waschen; tiefgekühltes
Obst antauen. Saft und Konfitüre aufkochen. Speisestärke und
Likör verrühren, in den Saft einrühren und kurz aufkochen. Dann
die Beeren dazugeben. Das Beerenkompott auf große flache Teller
verteilen, die warmen Buchteln daraufsetzen und mit Puderzucker
bestäuben. Sofort servieren.
:Zusatz :
: : Backzeit
: : ca. 30 Minuten
: : Backen
: : Stufe 3 (200°C)
: : Vorbereitungszeit
: : ca. 45 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Penne in Agrodolce
Butter schmelzen, Pinienkeme anrösten, dann Zucker darin goldgelb braunen. Essig und Rotwein vorsichtig angiessen. Sult ...
Penne in Schinken-Käse-Soße
1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Käse reiben. 2. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. ...
Penne in Steinpilzrahm
1. Steinpilze 10 Minuten in warmen Wasser einweichen. 2. Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe garen. 3. Rosmarinnade ...
Butter schmelzen, Pinienkeme anrösten, dann Zucker darin goldgelb braunen. Essig und Rotwein vorsichtig angiessen. Sult ...
Penne in Schinken-Käse-Soße
1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Käse reiben. 2. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. ...
Penne in Steinpilzrahm
1. Steinpilze 10 Minuten in warmen Wasser einweichen. 2. Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe garen. 3. Rosmarinnade ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe