Mohncake mit Speck und Oliven
150g Grüne Oliven entsteint | ||
100g Gruyere-Käse | ||
200g Bratspeck gewürfelt | ||
200g Butter weich | ||
4 Eier | ||
1dl Weisswein | ||
0.5ts Salz | ||
250g Ruchmehl oder feinesVollkornmehl | ||
1 Pk. Backpulver | ||
150g Mohnsamen | ||
Butter für die Form | ||
Mehl für die Form |
Zubereitung:
Oliven in Streifen scheiden, dann mit dem Wiegemesser grob hacken.
Gruyere an der Röstiraffel reiben.
Speckwürfelchen im eigenen Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen.
Die Butter schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen sowie den Wein
dazurühren. Die Masse kräftig schlagen. Salz, Mehl und Backpulver
mischen und beifügen. Zuletzt Oliven, Gruyere, Speck und Mohn
unterheben. Den Teig in die ausgebutterte und bemehlte Cakeform
füllen.
Den Mohncake im auf 180 GradC vorgeheizten Ofen auf der zweitunterste
Rille ca. 60 Minuten backen.
Möglichst frisch essen ! Der Cake schmeckt lauwarm oder kalt zu
einem Glas Wein oder Bier. Mit Salat serviert ist er auch eine
Mahlzeit.
* Quelle: Cuisine naturelle, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 27 Nov 1994
Erfasser: Rene
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Backen, Pikant, Mohn, Olive, Speck, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwiebelkuchen, von Jutta Richter
Mehl in eine Schüssel geben, Trockenhefe dazugeben und vermischen. Jetzt nach und nach das lauwarme Wasser hinzufügen. ...
Zwiebelkuchenteig
Mondamin + Mehl auf ein Backblech sieben. In die Mitte ein Vertiefung drücken, Ei und Wein hinzugeben, Salz dazu, M ...
Zwiebelküchlein
Die Förmchen einfetten. Aus dem Teig Rondellen schneiden und in die Förmchen legen. Kühl stellen. Die Zwiebeln in fei ...
Mehl in eine Schüssel geben, Trockenhefe dazugeben und vermischen. Jetzt nach und nach das lauwarme Wasser hinzufügen. ...
Zwiebelkuchenteig
Mondamin + Mehl auf ein Backblech sieben. In die Mitte ein Vertiefung drücken, Ei und Wein hinzugeben, Salz dazu, M ...
Zwiebelküchlein
Die Förmchen einfetten. Aus dem Teig Rondellen schneiden und in die Förmchen legen. Kühl stellen. Die Zwiebeln in fei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe