Mohncreme

  40g Speisestärke
  1 Eigelb
  0.5l Milch
  40g Zucker
  50g gemahlener Mohn
  1 Vanilleschote
  1 Eiweiß
  200g süße Sahne



Zubereitung:
Speisestärke und Eigelb mit etwas Milch anrühren. Restliche Milch
mit Zucker, Mohn, herausgeschabtem Mark der Vanilleschote und der
Schote aufkochen, Speisestärke hinzufügen und auf der ausgeschalteten
Kochstelle 1 Minute fertiggaren. Vanilleschote entfernen.
Eiweiß steif schlagen und unter die heiße Creme rühren. Erkalten
lassen, dabei ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet.
Sahne steif schlagen und unterziehen. Bis zum Servieren kühl
stellen.

Dazu paßt Kirschsauce



:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1997
:Notizen (**) :
: : Erfasst von Lothar Schäfer



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