Mohncreme
40g Speisestärke | ||
1 Eigelb | ||
0.5l Milch | ||
40g Zucker | ||
50g gemahlener Mohn | ||
1 Vanilleschote | ||
1 Eiweiß | ||
200g süße Sahne |
Zubereitung:
Speisestärke und Eigelb mit etwas Milch anrühren. Restliche Milch
mit Zucker, Mohn, herausgeschabtem Mark der Vanilleschote und der
Schote aufkochen, Speisestärke hinzufügen und auf der ausgeschalteten
Kochstelle 1 Minute fertiggaren. Vanilleschote entfernen.
Eiweiß steif schlagen und unter die heiße Creme rühren. Erkalten
lassen, dabei ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet.
Sahne steif schlagen und unterziehen. Bis zum Servieren kühl
stellen.
Dazu paßt Kirschsauce
:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1997
:Notizen (**) :
: : Erfasst von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scholeh Sard
Reis mit der Hälfte des Rosenwassers und der Hälfte des Safrans in etwas Wasser 5 Stunden oder über Nacht einweichen. ...
Schomlaür Nockerln
Für den Biskuitteig die Dotter mit dem Zucker über Dampf schaumig schlagen und anschliessend kalt rühren, dann den Va ...
Schreiegg's Post Bierpralinen
*20-25 Halbschalen Aus dem Bier und Gelierzucker ein Marmelade kochen und die Halbschalen damit halb füllen und abküh ...
Reis mit der Hälfte des Rosenwassers und der Hälfte des Safrans in etwas Wasser 5 Stunden oder über Nacht einweichen. ...
Schomlaür Nockerln
Für den Biskuitteig die Dotter mit dem Zucker über Dampf schaumig schlagen und anschliessend kalt rühren, dann den Va ...
Schreiegg's Post Bierpralinen
*20-25 Halbschalen Aus dem Bier und Gelierzucker ein Marmelade kochen und die Halbschalen damit halb füllen und abküh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe