Mohn-Eierschecke
650ml Milch | ||
30g Frische Hefe | ||
375g Mehl | ||
9 Eier (Gr. M) | ||
250g Weiche Butter | ||
450g Zucker | ||
3tb Zucker | ||
1pn Salz | ||
1pk Vanillepuddingpulver (zum Kochen, für 1/2 l Milch) | ||
250g Gemahlener Mohn | ||
50g Gehackte Mandeln | ||
Fett und Paniermehl für die Form | ||
750g Magerquark | ||
========================== | ||
===== QUELLE ============= | ||
============= Erfasst 11.02.03 von H.W. Hans Kuntze, CMC |
Zubereitung:
1. 150 ml Milch lauwarm erwärmen,
-- Hefe hineinbröckeln, dar
auflösen. Hefemilch mit
-- Mehl, 1 Ei, 50 g Fett, 50 g
-- Zucker und Salz
verkneten, zugedeckt an
-- einem warmen Ort 30-40
-- Minuten gehen lassen.
2. 100 ml Milch und Puddingpulver
-- verrühren. 150 ml Milch
-- aufkochen,
vom Herd ziehen,
-- Puddingpulver einrühren und
-- unter Rühren mindestens
1 Minute köcheln lassen.
-- Auskühlen lassen.
3. 1/4 Ltr. Milch und 50 g Zucker
-- aufkochen, MOhn zufügen,
-- unter Rühren
6 Minuten köcheln. Mandeln
-- unterheben, auskühlen
-- lassen. (evtl. mehr)
Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm,
-- 3,5 cm tief) fetten, mit
-- Paniermehl
ausstreuen. Teig nochmals
-- durchkneten, auf der
-- Fettpfanne dünn
ausrollen, am Rand
-- hochdrücken, mit einer
-- Gabel mehrmals einstech
ca. 15 Minuten gehen lassen.
4. Quark, 150 g Zucker und 3
-- Eier verrühren. Mohnmasse
-- mit ca. 1/ 3
der Quarkcreme verrühren.
-- Erst Quarkcreme, dann Mohn-
-- Quarkcreme in
Klecksen auf dem Teig
-- verteilen. Das Backblech
-- etwas rütteln, damit
sich eine glatte Oberfläche
-- bildet.
5. Pudding durch ein Sieb
-- streichen. 5 Eier trennen.
-- 200 g Fett und
200 Gramm Zucker cremig rühren,
-- Pudding eßlöffelweise
-- unterrühren. 5
Eigelb einzeln darunter
-- schlagen. 5 Eiweiß steif
-- schlagen,
unterheben. Auf die
-- Quarkcreme streichen. Im
-- heißen Ofen E-Herd: 200
°C / Umluft: 175 °C / Gas:
-- Stufe 3 ca. 15 Minuten
-- backen.
6. Ofen herunterschalten (E-
-- Herd: 175 °C / Umluft: 150
-- °C / Gas:
Stufe 2 und den Kuchen ca.
-- 45 Minuten weiterbacken
-- (evtl. 10 Minuten
vor Backzeitende abdecken).
-- Den heißen Kuchen mit 3 EL
-- Zucker
bestreuen. Auskühlen lassen.
läßt sich prima einfrieren.
===============================Quelle=================================
Gepostet von: H. W. Hans Kuntze
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Herrentorte
Eiweiß mit dem Handrührgerät zu festem Schnee schlagen. Alle anderen Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geb ...
Herrentorte Adria
Die Langustinos zugedeckt 2-3 Stunden auftauen lassen. Den Blätterteig 30 Minuten auftauen lassen. Ein Backblech ka ...
Herrentorte mit Erdbeeren
Eier trennen. Das Eiweiss steif schlagen. Dabei nach und nach 70 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb und 4 El heisses Was ...
Eiweiß mit dem Handrührgerät zu festem Schnee schlagen. Alle anderen Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geb ...
Herrentorte Adria
Die Langustinos zugedeckt 2-3 Stunden auftauen lassen. Den Blätterteig 30 Minuten auftauen lassen. Ein Backblech ka ...
Herrentorte mit Erdbeeren
Eier trennen. Das Eiweiss steif schlagen. Dabei nach und nach 70 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb und 4 El heisses Was ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe