Mohn-Eierschecke

  650ml Milch
  30g Frische Hefe
  375g Mehl
  9 Eier (Gr. M)
  250g Weiche Butter
  450g Zucker
  3tb Zucker
  1pn Salz
  1pk Vanillepuddingpulver (zum Kochen, für 1/2 l Milch)
  250g Gemahlener Mohn
  50g Gehackte Mandeln
   Fett und Paniermehl für die Form
  750g Magerquark
   ==========================
   ===== QUELLE =============
   ============= Erfasst 11.02.03 von H.W. Hans Kuntze, CMC



Zubereitung:
1. 150 ml Milch lauwarm erwärmen,
-- Hefe hineinbröckeln, dar
auflösen. Hefemilch mit
-- Mehl, 1 Ei, 50 g Fett, 50 g
-- Zucker und Salz
verkneten, zugedeckt an
-- einem warmen Ort 30-40
-- Minuten gehen lassen.
2. 100 ml Milch und Puddingpulver
-- verrühren. 150 ml Milch
-- aufkochen,
vom Herd ziehen,
-- Puddingpulver einrühren und
-- unter Rühren mindestens
1 Minute köcheln lassen.
-- Auskühlen lassen.
3. 1/4 Ltr. Milch und 50 g Zucker
-- aufkochen, MOhn zufügen,
-- unter Rühren
6 Minuten köcheln. Mandeln
-- unterheben, auskühlen
-- lassen. (evtl. mehr)
Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm,
-- 3,5 cm tief) fetten, mit
-- Paniermehl
ausstreuen. Teig nochmals
-- durchkneten, auf der
-- Fettpfanne dünn
ausrollen, am Rand
-- hochdrücken, mit einer
-- Gabel mehrmals einstech
ca. 15 Minuten gehen lassen.
4. Quark, 150 g Zucker und 3
-- Eier verrühren. Mohnmasse
-- mit ca. 1/ 3
der Quarkcreme verrühren.
-- Erst Quarkcreme, dann Mohn-
-- Quarkcreme in
Klecksen auf dem Teig
-- verteilen. Das Backblech
-- etwas rütteln, damit
sich eine glatte Oberfläche
-- bildet.
5. Pudding durch ein Sieb
-- streichen. 5 Eier trennen.
-- 200 g Fett und
200 Gramm Zucker cremig rühren,
-- Pudding eßlöffelweise
-- unterrühren. 5
Eigelb einzeln darunter
-- schlagen. 5 Eiweiß steif
-- schlagen,
unterheben. Auf die
-- Quarkcreme streichen. Im
-- heißen Ofen E-Herd: 200
°C / Umluft: 175 °C / Gas:
-- Stufe 3 ca. 15 Minuten
-- backen.
6. Ofen herunterschalten (E-
-- Herd: 175 °C / Umluft: 150
-- °C / Gas:
Stufe 2 und den Kuchen ca.
-- 45 Minuten weiterbacken
-- (evtl. 10 Minuten
vor Backzeitende abdecken).
-- Den heißen Kuchen mit 3 EL
-- Zucker
bestreuen. Auskühlen lassen.
läßt sich prima einfrieren.

===============================Quelle=================================
Gepostet von: H. W. Hans Kuntze



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