Mohneis
0.5l Milch | ||
150g Mohn | ||
100g Zucker | ||
8 Eier evtl. mehr | ||
0.5l Schlagsahne | ||
1sl Gelatine bis doppelte Menge | ||
2cl Obstler |
Zubereitung:
Den Mohn mit der Milch zum Kochen bringen. So lange kochen lassen, bis
keine Milch mehr im Topf ist. Eier trennen und das Eigelb mit dem
Zucker über dem Wasserbad aufschlagen, den Mohn und die aufgelöste
Gelatine unter die Eigelb-Zucker-Masse heben und kaltstellen. Eiweiß
steif schlagen und unter die völlig kalte Masse heben. Die Sahne
ebenfalls steif schlagen und unterziehen, die Masse abfüllen und
einfrieren.
Quelle: älterer Notizzettel von Irene Engelhardt
erfasst: Sabine Becker, 15. Oktober 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Omelette soufflee mit Tomaten
Die Tomaten vom Stielansatz befreien. In Scheiben schneiden. Eine beschichtete Bratpfanne mit der Butter auspinseln. Di ...
Omelette Surprise mit Birnenparfait
Für das Parfait zunächst die Birnen schälen, entkernen und mit dem Zucker in einem kleinen Topf mit geschlossenem Dec ...
Omeletten als Suppeneinlage.
2 bis 3 Esslöffel feines Mehl werden in 6 Esslöffel guter Milch und 2 Eigelb gut verquirlt. Dann gibt man etwas Salz, ...
Die Tomaten vom Stielansatz befreien. In Scheiben schneiden. Eine beschichtete Bratpfanne mit der Butter auspinseln. Di ...
Omelette Surprise mit Birnenparfait
Für das Parfait zunächst die Birnen schälen, entkernen und mit dem Zucker in einem kleinen Topf mit geschlossenem Dec ...
Omeletten als Suppeneinlage.
2 bis 3 Esslöffel feines Mehl werden in 6 Esslöffel guter Milch und 2 Eigelb gut verquirlt. Dann gibt man etwas Salz, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe