Mohn-Eis I
0.25l Sahne (1) | ||
100g Blaumohn | ||
3 Eiweiss | ||
0.25l Sahne (2) | ||
100g Zucker | ||
3 Eigelb | ||
2tb Weinbrand |
Zubereitung:
Man erhitze die Sahne (1) und lasse anschliessend darin frisch
gemahlenen Blaumohn quellen.
Nach dem Erkalten schlägt man die Eiklare zu steifem Eischnee.
Dann schlägt man die Sahne (2) mit Zucker steif.
Schliesslich vermischt man die Sahne, Eigelbe, die Mohnmasse, den
Eischnee und Weinbrand und gibt die Mischung in die Eismaschine.
* Quelle: Absender: Frank Maronne 2:2452/151.11, 06.06.94
textlich angepasst
Erfasser:
Datum: 10.11.1994
Stichworte: Süssspeise, Eis, Mohn, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mango-Safran-Jogurt
1 Mangofleisch in einem Sieb abtropfen lassen. Mit Sahnejogurt, Kokoscreme, Zucker, Zitronensaft und Safran pürieren. ...
Mango-Sahne-Eiscreme
Die Mangos schälen, halbieren, den Stein herauslösen. Das Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft pürieren. Die Eigelbe mi ...
Mango-Schaum
Mangos schälen, würfeln, in einen Topf geben. Orangensaft, Zitronensaft und Zucker zugeben, zum Kochen bringen, 3 ...
1 Mangofleisch in einem Sieb abtropfen lassen. Mit Sahnejogurt, Kokoscreme, Zucker, Zitronensaft und Safran pürieren. ...
Mango-Sahne-Eiscreme
Die Mangos schälen, halbieren, den Stein herauslösen. Das Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft pürieren. Die Eigelbe mi ...
Mango-Schaum
Mangos schälen, würfeln, in einen Topf geben. Orangensaft, Zitronensaft und Zucker zugeben, zum Kochen bringen, 3 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe