Mohn-Eis I

  0.25l Sahne (1)
  100g Blaumohn
  3 Eiweiss
  0.25l Sahne (2)
  100g Zucker
  3 Eigelb
  2tb Weinbrand



Zubereitung:
Man erhitze die Sahne (1) und lasse anschliessend darin frisch
gemahlenen Blaumohn quellen.

Nach dem Erkalten schlägt man die Eiklare zu steifem Eischnee.

Dann schlägt man die Sahne (2) mit Zucker steif.

Schliesslich vermischt man die Sahne, Eigelbe, die Mohnmasse, den
Eischnee und Weinbrand und gibt die Mischung in die Eismaschine.

* Quelle: Absender: Frank Maronne 2:2452/151.11, 06.06.94
textlich angepasst

Erfasser:

Datum: 10.11.1994

Stichworte: Süssspeise, Eis, Mohn, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mango-Safran-Jogurt
1 Mangofleisch in einem Sieb abtropfen lassen. Mit Sahnejogurt, Kokoscreme, Zucker, Zitronensaft und Safran pürieren. ...
Mango-Sahne-Eiscreme
Die Mangos schälen, halbieren, den Stein herauslösen. Das Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft pürieren. Die Eigelbe mi ...
Mango-Schaum
Mangos schälen, würfeln, in einen Topf geben. Orangensaft, Zitronensaft und Zucker zugeben, zum Kochen bringen, 3 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe