Mohnflammeri mit Birnenkompott
2 Birnen | ||
100ml Weisswein | ||
2ts Zitronensaft | ||
1pk Vanillinzucker | ||
1 Lorbeerblatt | ||
250g Pack. TK-Himbeeren | ||
75g Zucker | ||
0.25l Milch | ||
35g Griess | ||
50g Mohn | ||
50g Butter/Margarine | ||
2 Eier | ||
2tb Rum |
Zubereitung:
Am Tag vorher die Birnen schälen, vierteln, entkernen und quer in
Scheiben schneiden. Weisswein mit Zitronensaft und Vanillinzucker
erhitzen. Birnen und Lorbeerblatt hineingeben und bei milder Hitze 10
Min. zugedeckt garen. Ãœber Nacht im Sud ziehen lassen.
Himbeeren auftauen lassen. Zwei Drittel durch ein Sieb streichen und
mit 40 g Zucker verrühren. Den Rest Himbeeren kühl stellen.
Die Milch aufkochen, Griess und Mohn einrühren und 5 Minuten bei
milder Hitze quellen lassen. Butter/Margarine, restl. Zucker, Eigelb
und Rum schaumig schlagen, unter den Griess rühren, einmal aufkochen
lassen und vom Herd nehmen. Eiweiss steif schlagen, unter den Flammeri
ziehen. Mit Birnen, Himbeeren und Himbeermark in Gläser schichten.
pro Port. ca. 452 kcal/1890 kJ
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronencreme "Lemon Curd"
Reichlich Zitrone verleiht dieser Creme eine herzhafte Säure, durch frische Eier, sahnige Butter und feinen Zucker erhà ...
Zitronencreme (mit Quark)
Die Schale der Hälfte der Zitronen dünn abreiben (nur das Gelbe!). Alle Zitronen auspressen. Den Saft und die Zitronen ...
Zitronencreme (Siebeck)
Die Eigelbe und der Zucker werden geduldig mit einem Schneebesen bearbeitet, bis sie schön cremig sind. In diese Masse ...
Reichlich Zitrone verleiht dieser Creme eine herzhafte Säure, durch frische Eier, sahnige Butter und feinen Zucker erhà ...
Zitronencreme (mit Quark)
Die Schale der Hälfte der Zitronen dünn abreiben (nur das Gelbe!). Alle Zitronen auspressen. Den Saft und die Zitronen ...
Zitronencreme (Siebeck)
Die Eigelbe und der Zucker werden geduldig mit einem Schneebesen bearbeitet, bis sie schön cremig sind. In diese Masse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe