Mohnflammeri mit Birnenkompott

  2 Birnen
  100ml Weisswein
  2ts Zitronensaft
  1pk Vanillinzucker
  1 Lorbeerblatt
  250g Pack. TK-Himbeeren
  75g Zucker
  0.25l Milch
  35g Griess
  50g Mohn
  50g Butter/Margarine
  2 Eier
  2tb Rum



Zubereitung:
Am Tag vorher die Birnen schälen, vierteln, entkernen und quer in
Scheiben schneiden. Weisswein mit Zitronensaft und Vanillinzucker
erhitzen. Birnen und Lorbeerblatt hineingeben und bei milder Hitze 10
Min. zugedeckt garen. Ãœber Nacht im Sud ziehen lassen.

Himbeeren auftauen lassen. Zwei Drittel durch ein Sieb streichen und
mit 40 g Zucker verrühren. Den Rest Himbeeren kühl stellen.

Die Milch aufkochen, Griess und Mohn einrühren und 5 Minuten bei
milder Hitze quellen lassen. Butter/Margarine, restl. Zucker, Eigelb
und Rum schaumig schlagen, unter den Griess rühren, einmal aufkochen
lassen und vom Herd nehmen. Eiweiss steif schlagen, unter den Flammeri
ziehen. Mit Birnen, Himbeeren und Himbeermark in Gläser schichten.

pro Port. ca. 452 kcal/1890 kJ



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