Mohn-Gugelhupf
Fett; für die Form | ||
1tb Semmelbrösel | ||
250g Butter oder Margarine | ||
250g Zucker | ||
4 Eier | ||
250g Mehl | ||
3ts Backpulver; gestrichen | ||
200g Mandeln; gemahlen | ||
150g Mohn; gemahlen | ||
0.125l Milch; ca. | ||
0.5 Dose/n Bittermandel-Aroma cn = Fläschchen | ||
1tb Puderzucker |
Zubereitung:
Eine Napfkuchenform oder Gugelhupfform einfetten, mit den Bröseln
ausstreuen.
Die weiche Butter oder Margarine mit dem Zucker unter Rühren schaumig
schlagen. Die Eier dazugeben, alles dick und goldgelb aufschlagen.
Mehl und das Backpulver mischen, nach und nach unter den Teig arbeiten.
Mandeln, Mohn, Milch und Mandelaroma untermischen.
Den Teig in die vorbereitete Form geben und glattstreichen. Im
vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) in 50 bis 60 Minuten
backen.
Kuchen etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen. Auf einem
Kuchengitter ganz auskühlen lassen. mit Puderzucker bestäubt
servieren.
Quelle: meine familie & ich, Leserrezept von Renate Böck, Buchlö
erfasst: Sabine Becker, 25. Mai 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeer-Torteletts
Aus den im "Grundrezept für Torteletts" (extra Rezept) angegebenen Mengen Torteletts herstellen und auskühlen lassen. ...
Erdbeer-Vanille-Schnitte im Krokantblätterteig u Mokkasauce
Blätterteig: Den Blätterteig viereckig etwa 3 mm dick ausrollen und auf ein vorher mit Wasser beträufeltes Backblech ...
Erdbeer-Vanille-Türmchen mit Rhabarberragout
1. Backrohr auf 210 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteig in 14 Quadrate (5 x 5 cm) schneide ...
Aus den im "Grundrezept für Torteletts" (extra Rezept) angegebenen Mengen Torteletts herstellen und auskühlen lassen. ...
Erdbeer-Vanille-Schnitte im Krokantblätterteig u Mokkasauce
Blätterteig: Den Blätterteig viereckig etwa 3 mm dick ausrollen und auf ein vorher mit Wasser beträufeltes Backblech ...
Erdbeer-Vanille-Türmchen mit Rhabarberragout
1. Backrohr auf 210 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteig in 14 Quadrate (5 x 5 cm) schneide ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe