Mohn-Kliessla
250g Gemahlener Mohn | ||
1l Milch | ||
200g Zucker | ||
60g Rosinen | ||
60g Mandeln, fein gehackt | ||
500g Weissbrot o. altback. Brötchen |
Zubereitung:
Den Mohn in 1/2 l Milch mit 100g Zucker und den Rosinen aufkochen und
dann 10 Min. quellen lassen. In dieser Zeit die Mandeln brühen,
abziehen, fein hacken und zum Mohn geben. Das Brot in dicke Scheiben
schneiden. Die restliche Milch mit dem restlichen Zucker verrühren,
die Brotscheiben damit tränken. Den gequollenen Mohn abwechselnd mit
den Brotscheiben in eine Glasschüssel schichten und mindestens 2
Stunden gut durchkühlen lassen. Erst dann servieren und dazu Glühwein
trinken.
** Gepostet von Bernd Troszynski
Date: Mon, 26 Sep 1994
Erfasser: Bernd
Datum: 25.10.1994
Stichworte: Fleischlos, Regional, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geleefrüchte mit Zucker
Zunächst rühren Sie die Zitronensäurelösung lauwarm an. Und zwar kristalline Zitronensäure mit Wasser zu gleichen G ...
Gelierte Randen
Apfel- und Randensaft zusammen aufkochen und würzen. Das Agar-Agar in den Saft rühren und einmal kräftig aufkochen. D ...
Gelo di melone
Mengenangaben im Text: auf 6 Personen bezogen. Anfang: siehe "Spaghetti con Salsa di Lenticchie". Beat Wüthrich: Zum ...
Zunächst rühren Sie die Zitronensäurelösung lauwarm an. Und zwar kristalline Zitronensäure mit Wasser zu gleichen G ...
Gelierte Randen
Apfel- und Randensaft zusammen aufkochen und würzen. Das Agar-Agar in den Saft rühren und einmal kräftig aufkochen. D ...
Gelo di melone
Mengenangaben im Text: auf 6 Personen bezogen. Anfang: siehe "Spaghetti con Salsa di Lenticchie". Beat Wüthrich: Zum ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe