Mohn-Kliessla

  250g Gemahlener Mohn
  1l Milch
  200g Zucker
  60g Rosinen
  60g Mandeln, fein gehackt
  500g Weissbrot o. altback. Brötchen



Zubereitung:
Den Mohn in 1/2 l Milch mit 100g Zucker und den Rosinen aufkochen und
dann 10 Min. quellen lassen. In dieser Zeit die Mandeln brühen,
abziehen, fein hacken und zum Mohn geben. Das Brot in dicke Scheiben
schneiden. Die restliche Milch mit dem restlichen Zucker verrühren,
die Brotscheiben damit tränken. Den gequollenen Mohn abwechselnd mit
den Brotscheiben in eine Glasschüssel schichten und mindestens 2
Stunden gut durchkühlen lassen. Erst dann servieren und dazu Glühwein
trinken.

** Gepostet von Bernd Troszynski
Date: Mon, 26 Sep 1994

Erfasser: Bernd

Datum: 25.10.1994

Stichworte: Fleischlos, Regional, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geleefrüchte mit Zucker
Zunächst rühren Sie die Zitronensäurelösung lauwarm an. Und zwar kristalline Zitronensäure mit Wasser zu gleichen G ...
Gelierte Randen
Apfel- und Randensaft zusammen aufkochen und würzen. Das Agar-Agar in den Saft rühren und einmal kräftig aufkochen. D ...
Gelo di melone
Mengenangaben im Text: auf 6 Personen bezogen. Anfang: siehe "Spaghetti con Salsa di Lenticchie". Beat Wüthrich: Zum ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe