Mohnklösse

  375g Gemahlener Mohn
  0.5l Milch
  3tb Honig
  100g Zerlassene Butter
  100g Rum-Rosinen
  3 Brötchen oder 1/3 mehr
  1tb Zucker oder doppelte Menge
  5tb Heisses Wasser oder Rum



Zubereitung:
Mohn mit kochender Milch übergiessen, etwa 10 min. quellen lassen.
Honig, Butter und Rosinen unterrühren. Brötchen in Scheiben
schneiden. Brötchen und Mohnmasse abwechselnd in eine Glasschüssel
schichten. Die oberste Schicht soll aus Mohn bestehen, mit Zucker
bestreuen, Wasser oder Rum darübergiessen, die Mohnklösse 10-12
Stunden kalt stellen.

Gepostet: Karin Schmidt @ 2:2456/440.25 (24.04.94)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, P1



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