Mohnklösse
375g Gemahlener Mohn | ||
0.5l Milch | ||
3tb Honig | ||
100g Zerlassene Butter | ||
100g Rum-Rosinen | ||
3 Brötchen oder 1/3 mehr | ||
1tb Zucker oder doppelte Menge | ||
5tb Heisses Wasser oder Rum |
Zubereitung:
Mohn mit kochender Milch übergiessen, etwa 10 min. quellen lassen.
Honig, Butter und Rosinen unterrühren. Brötchen in Scheiben
schneiden. Brötchen und Mohnmasse abwechselnd in eine Glasschüssel
schichten. Die oberste Schicht soll aus Mohn bestehen, mit Zucker
bestreuen, Wasser oder Rum darübergiessen, die Mohnklösse 10-12
Stunden kalt stellen.
Gepostet: Karin Schmidt @ 2:2456/440.25 (24.04.94)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, P1
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