Mohnkranz
250g Zucker | ||
1 Becher Vanillinzucker | ||
8 Eigelbe | ||
8 Eiweiß | ||
1 Msp. Salz | ||
75g ger. Vollmilch-Kuvertüre | ||
300g Butter oder Margarine | ||
300g Mohn-Back | ||
150g Weizenmehl | ||
150g Speisestärke | ||
1ts Backpulver | ||
150g Kuvertüre für die Glasur | ||
Erfaßt von: | Frank Dingler 29.10.1998 |
Zubereitung:
Butter oder Margarine, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren und
die Eigelbe nach und nach unterrühren.
Mohn, Kuvertüre und das mit Speisestärke und Backpulver gemischte
Mehl unterrühren. Eiweisse und Salz steifschlagen und vorsichtig unter
den Teig heben. Die Masse in eine gefettete Kranzform füllen und auf
der 1. Schiene von unten 60 Minuten backen (Strom 180 °C, Gas 2 - 3,
Umluft 160 °C).
Den ausgekühlten Mohnkranz mit der flüssigen Kuvertüre bestreichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süsse Brötchen für Den Sonntagsbrunch
Diese Apfelbrötchen schmecken auch ohne Milch und Ei. Das Obst macht sie saftig und süss. Durch das Marinieren werden ...
Süsse Bruschetta
Die Milchbrötchen quer halbieren, mit etwas Butter bestreichen und auf einem Blech im Ofen goldbraun rösten (oder in e ...
Süsse Buchstaben
(*) Zutaten für 30 Buchstaben Für den Teig das Mehl sieben und mit Zucker, Vanillezucker, Butter und dem Ei zu einem ...
Diese Apfelbrötchen schmecken auch ohne Milch und Ei. Das Obst macht sie saftig und süss. Durch das Marinieren werden ...
Süsse Bruschetta
Die Milchbrötchen quer halbieren, mit etwas Butter bestreichen und auf einem Blech im Ofen goldbraun rösten (oder in e ...
Süsse Buchstaben
(*) Zutaten für 30 Buchstaben Für den Teig das Mehl sieben und mit Zucker, Vanillezucker, Butter und dem Ei zu einem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe