Mohnkranz

  250g Zucker
  1 Becher Vanillinzucker
  8 Eigelbe
  8 Eiweiß
  1 Msp. Salz
  75g ger. Vollmilch-Kuvertüre
  300g Butter oder Margarine
  300g Mohn-Back
  150g Weizenmehl
  150g Speisestärke
  1ts Backpulver
  150g Kuvertüre für die Glasur
 
Erfaßt von:  Frank Dingler 29.10.1998



Zubereitung:
Butter oder Margarine, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren und
die Eigelbe nach und nach unterrühren.

Mohn, Kuvertüre und das mit Speisestärke und Backpulver gemischte
Mehl unterrühren. Eiweisse und Salz steifschlagen und vorsichtig unter
den Teig heben. Die Masse in eine gefettete Kranzform füllen und auf
der 1. Schiene von unten 60 Minuten backen (Strom 180 °C, Gas 2 - 3,
Umluft 160 °C).

Den ausgekühlten Mohnkranz mit der flüssigen Kuvertüre bestreichen.



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