Mohnkuchen
250g Mohn gemahlen | ||
1 Ei | ||
170g Zucker | ||
1l Milch | ||
170g Hartweizengriess | ||
1tb Butter | ||
2 Pk. Vanillezucker | ||
50g Mandeln gehackt | ||
100g Rosinen | ||
125g Butter | ||
125g Zucker | ||
4 Eier | ||
0.5 Pk. Backpulver | ||
250g Mehl |
Zubereitung:
Den gemahlenen Mohn mit dem Zucker und dem Ei vermischen. Aus Milch,
Butter und dem Hartweizengriess einen Brei kochen. Vanillezucker,
Mandeln, Rosinen und das vorbereitete Mohngemisch unterrühren. Die
Butter mit dem Zucker schaumig rühren; nacheinander die vier Eier
unterrühren. Dann das mit dem Backpulver gemischte Mehl sieben und
unterrühren. Diesen Teig eine halbe Stunde stehen lassen. In dieser
Zeit ein Backblech einfetten. Den Teig auf dem Blech verstreichen und
darauf die vorbereitete Mohnmasse verteilen. In den auf 200 GradC (bei
Umluftherd 170 GradC) vorgeheizten Backofen schieben und backen, bis
der Teigrand schön braun ist (ca. 30 Min.).
Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er noch etwas warm ist. Wer einen
Umluftherd sein eigen nennt, sollte die Menge verdoppeln, und gleich
zwei Bleche backen. Der Kuchen lässt sich prima Einfrieren.
Gepostet: Siegfrid Breuer @ 2:2450/502.23 - 25.04.94
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pizza aus der Pfanne
1. Mehl, Backpulver und eine Prise Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde machen. 3 EL Öl und 4 El Wasse ...
Pizza aus der Pfanne
1. Mehl, Backpulver und eine Prise Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde machen. 3 El Öl und 4 El Wasse ...
Pizza 'bandieraita italiana', Pizza 'italienische Flagge'
Mischen Sie Mehl, Hefe, Milch, Olivenöl, Wasser und das Salz in einer mit Olivenöl eingeschmierten Schüssel gut durch ...
1. Mehl, Backpulver und eine Prise Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde machen. 3 EL Öl und 4 El Wasse ...
Pizza aus der Pfanne
1. Mehl, Backpulver und eine Prise Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde machen. 3 El Öl und 4 El Wasse ...
Pizza 'bandieraita italiana', Pizza 'italienische Flagge'
Mischen Sie Mehl, Hefe, Milch, Olivenöl, Wasser und das Salz in einer mit Olivenöl eingeschmierten Schüssel gut durch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe