Mohnkuchen in der Springform

  65g Zucker
  100g Kalte Butter
  1 Päckchen vanillezucker
  175g Weizenmehl
  1 Messerspitze Backpulver
 
FÃœR DEN BELAG: 4 Eier, getrennt
  1tb Warmes Wasser
  150g Zucker
  5dr Zitronenaroma; oder
   abgeriebene Zitronenscha.
   Salz
  50g Speisestärke
  150g Gemahlenen Mohn
  30g Rosinen
 
REF:  Christl Graf, Babenhausen erfasst von:
   Michael Bromberg



Zubereitung:
Aus den erstgenannten Zutaten einen Teig kneten und in eine Springform
füllen. Den Teig bei 185 oC 15 Minuten backen.

Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, 2/3 des Zuckers, Zitronenaroma
oder abgeriebene Zitronenschale und Salz während des Schlagens
dazugeben und weiterrühren bis eine cremige Masse entstanden ist.
Eiweiss mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unterziehen,
zuletzt Speisestärke, Rosinen und Mohn vorsichtig auf den
vorgebackenen Teigboden geben.

Anschliessend noch einmal bei 185 oC für 25-30 Minuten ins Backrohr
geben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zuppa inglese
Biskuit Eiweiss mit Salz steifschlagen, Zucker portionsweise kurz darunter schlagen. Eigelb vorsichtig darunterrühren, ...
Zuppa inglese
Biskuit Eiweiss mit Salz steifschlagen, Zucker portionsweise kurz darunter schlagen. Eigelb vorsichtig darunterrühren, ...
Zuppa Inglese alla Romana
Biskuit in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, die eine Hälfte mit Alchermes oder Amaretto tränken, die andere mit Rum. F ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe