Mohnkuchen in der Springform
65g Zucker | ||
100g Kalte Butter | ||
1 Päckchen vanillezucker | ||
175g Weizenmehl | ||
1 Messerspitze Backpulver | ||
FÃœR DEN BELAG: | 4 Eier, getrennt | |
1tb Warmes Wasser | ||
150g Zucker | ||
5dr Zitronenaroma; oder | ||
abgeriebene Zitronenscha. | ||
Salz | ||
50g Speisestärke | ||
150g Gemahlenen Mohn | ||
30g Rosinen | ||
REF: | Christl Graf, Babenhausen erfasst von: | |
Michael Bromberg |
Zubereitung:
Aus den erstgenannten Zutaten einen Teig kneten und in eine Springform
füllen. Den Teig bei 185 oC 15 Minuten backen.
Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, 2/3 des Zuckers, Zitronenaroma
oder abgeriebene Zitronenschale und Salz während des Schlagens
dazugeben und weiterrühren bis eine cremige Masse entstanden ist.
Eiweiss mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unterziehen,
zuletzt Speisestärke, Rosinen und Mohn vorsichtig auf den
vorgebackenen Teigboden geben.
Anschliessend noch einmal bei 185 oC für 25-30 Minuten ins Backrohr
geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zuppa inglese
Biskuit Eiweiss mit Salz steifschlagen, Zucker portionsweise kurz darunter schlagen. Eigelb vorsichtig darunterrühren, ...
Zuppa inglese
Biskuit Eiweiss mit Salz steifschlagen, Zucker portionsweise kurz darunter schlagen. Eigelb vorsichtig darunterrühren, ...
Zuppa Inglese alla Romana
Biskuit in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, die eine Hälfte mit Alchermes oder Amaretto tränken, die andere mit Rum. F ...
Biskuit Eiweiss mit Salz steifschlagen, Zucker portionsweise kurz darunter schlagen. Eigelb vorsichtig darunterrühren, ...
Zuppa inglese
Biskuit Eiweiss mit Salz steifschlagen, Zucker portionsweise kurz darunter schlagen. Eigelb vorsichtig darunterrühren, ...
Zuppa Inglese alla Romana
Biskuit in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, die eine Hälfte mit Alchermes oder Amaretto tränken, die andere mit Rum. F ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe