Bergforelle

  250g Forelle
   Zitrone
   Salz
   Pfeffer
   Thymian
  2 Blätter Salbei
  1 Blättchen Liebstöckel
   etwas Dill
   Petersilie
  2sm Möhren
  0.5St Porree
   etwas Sellerie
  0.5 Zwiebel
   Butter



Zubereitung:
Forelle gut abspülen, trockentupfen und mit Zitrone beträufeln. Das
Gemüse in sehr feine Scheiben schneiden.
Die Forelle leicht von innen und aussen salzen und pfeffern, etwas von
der Gemüsefüllung zusammen mit dem Gewürzsträusschen in das Innere
geben.
Butterflöckchen auf und in die Forelle setzen.
Den Fisch in eine gusseiserne Kasserolle geben. Rundherum gibt man den
Rest des Gemüses. Nicht ganz abgedeckt in den heissen Ofen schieben
und ca. 7-10 Minuten bei starker Hitze braten.
Die Forelle herausziehen. Haut von Kopf bis Schwanz vorsichtig
ablösen, klein schneiden und mit etwas gehackter Petersilie in guter
Butter aufschäumen lassen, bis die Haut kross ist.
Diese Sauce beim Servieren über den Fisch geben.

Dazu reicht man Kartoffeln, Blattsalat und Schmand.



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