Bergforelle
250g Forelle | ||
Zitrone | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
2 Blätter Salbei | ||
1 Blättchen Liebstöckel | ||
etwas Dill | ||
Petersilie | ||
2sm Möhren | ||
0.5St Porree | ||
etwas Sellerie | ||
0.5 Zwiebel | ||
Butter |
Zubereitung:
Forelle gut abspülen, trockentupfen und mit Zitrone beträufeln. Das
Gemüse in sehr feine Scheiben schneiden.
Die Forelle leicht von innen und aussen salzen und pfeffern, etwas von
der Gemüsefüllung zusammen mit dem Gewürzsträusschen in das Innere
geben.
Butterflöckchen auf und in die Forelle setzen.
Den Fisch in eine gusseiserne Kasserolle geben. Rundherum gibt man den
Rest des Gemüses. Nicht ganz abgedeckt in den heissen Ofen schieben
und ca. 7-10 Minuten bei starker Hitze braten.
Die Forelle herausziehen. Haut von Kopf bis Schwanz vorsichtig
ablösen, klein schneiden und mit etwas gehackter Petersilie in guter
Butter aufschäumen lassen, bis die Haut kross ist.
Diese Sauce beim Servieren über den Fisch geben.
Dazu reicht man Kartoffeln, Blattsalat und Schmand.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Forellenterrine (Als Beilage zu Spargel)
Forelle entgräten, auch die feinen Gräten herausnehmen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Prise Muskat bestreuen, eine ...
Forellen-Terrine mit Tomaten-Gin
Für den Tomatengelee alle Zutaten in den Mixer geben und zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Gelatine in Wasser a ...
Forellenzopf auf Minestrone
Die Borlottibohnen in reichlich Salzwasser kalt aufsetzen und zum Kochen bringen, etwa 1 Stunde köcheln lassen. Abgiess ...
Forelle entgräten, auch die feinen Gräten herausnehmen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Prise Muskat bestreuen, eine ...
Forellen-Terrine mit Tomaten-Gin
Für den Tomatengelee alle Zutaten in den Mixer geben und zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Gelatine in Wasser a ...
Forellenzopf auf Minestrone
Die Borlottibohnen in reichlich Salzwasser kalt aufsetzen und zum Kochen bringen, etwa 1 Stunde köcheln lassen. Abgiess ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe