Mohnkuchen mit Bananen und Nektarinen
Teig:: | 90g kalte Backmargarine | |
100g kalte Butter | ||
75g Zucker | ||
25g Vanillezucker | ||
0.5 Ei | ||
1 Msp. Salz | ||
25g Speisestärke | ||
300g Mehl | ||
3 (-4) Tropfen Bittermandelar | ||
0.5 geh. TL abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt) | ||
Füllung:: | 100g Butter | |
4 Eigelb | ||
4 Eiweiss | ||
100g Zucker | ||
25g Biskuitbrösel | ||
100g Mohn, gemahlen | ||
25g Mehl | ||
2 Bananen | ||
2 Nektarinen | ||
etwas Zitronensaft | ||
1 Päckchen Tortenguss |
Zubereitung:
Alle Teigzutaten ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Unter
diesen Teig gesiebtes Mehl und Stärke arbeiten. Dann den Teig 10
Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Eine Springform mit hohem Rand
ausfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig ca. 4 mm dick ausrollen und
in die Form legen.
Für die Füllung Butter mit Eigelb schaumig schlagen. Eiweiss mit
Zucker aufschlagen. Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Mohn, Mehl
und Biskuitbrösel mischen und unter die Eimasse heben. Die Masse auf
den Mürbeteig geben und den Kuchen im auf 180 Grad vorgeheizten
Heissluftbackofen (190 Grad bei Ober-und Unterhitze) ca. 40 Minuten bei
backen.
Den Kuchen aus der Form nehmen und gut auskühlen lassen. Die
Nekatrinen in dünne Spalten, die Bananen in Scheiben schneiden und mit
Zitronensaft beträufeln. Das Obst auf der Kuchenoberfläche verteilen,
den Tortenguss auflösen und den Kuchen damit abglänzen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2001/08/
31/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Prinzessbrezeln
Für den Teig Mehl mit Kakao mischen, in eine Rührschüssel sieben und die übrigen Zutaten hinzufügen. Mit einem ...
Prinzess-Stangen
Nachdem die zerlassene Butter mit dem Zucker glattgerührt ist, mengt man alle übrigen zutaten darunter. Mit einer But ...
Prinz-Eugen-Torte
Die Eier trennen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren.Die Schokolade mit dem Messer zerkleinern und im Wasserbad ...
Für den Teig Mehl mit Kakao mischen, in eine Rührschüssel sieben und die übrigen Zutaten hinzufügen. Mit einem ...
Prinzess-Stangen
Nachdem die zerlassene Butter mit dem Zucker glattgerührt ist, mengt man alle übrigen zutaten darunter. Mit einer But ...
Prinz-Eugen-Torte
Die Eier trennen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren.Die Schokolade mit dem Messer zerkleinern und im Wasserbad ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe