Mohnkuchen mit Schokolade

  100g Dunkle Schokolade
  100g Butter
  300g Mohnkörner
  300ml Rotwein
  8 Eiweisse
  80g Zucker
  100g Puderzucker
  100g Maisstärke
   Kirsch
   Salz
 
REF:  Coopzeitung 45/2002 Gabriela Stammbach
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Schoggi mit Kirsch schmelzen, Butter dazugeben, abkühlen lassen.
Mohnkörner mahlen, mit Rotwein begiessen, eine Stunde stehen lassen.

Eiweisse mit Salz zu sehr festem Schnee schlagen und Zucker
darunterrühren. Puderzucker, Stärke und alle übrigen Zutaten
vorsichtig mischen. In der Springform bei 200 Grad 30 Minuten backen.

Er soll noch sehr feucht sein und fällt beim Auskühlen etwas
zusammen. Kalt kann er mit Schoggiglasur überzogen werden.



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