Mohnkuchen mit Schokolade
100g Dunkle Schokolade | ||
100g Butter | ||
300g Mohnkörner | ||
300ml Rotwein | ||
8 Eiweisse | ||
80g Zucker | ||
100g Puderzucker | ||
100g Maisstärke | ||
Kirsch | ||
Salz | ||
REF: | Coopzeitung 45/2002 Gabriela Stammbach | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Schoggi mit Kirsch schmelzen, Butter dazugeben, abkühlen lassen.
Mohnkörner mahlen, mit Rotwein begiessen, eine Stunde stehen lassen.
Eiweisse mit Salz zu sehr festem Schnee schlagen und Zucker
darunterrühren. Puderzucker, Stärke und alle übrigen Zutaten
vorsichtig mischen. In der Springform bei 200 Grad 30 Minuten backen.
Er soll noch sehr feucht sein und fällt beim Auskühlen etwas
zusammen. Kalt kann er mit Schoggiglasur überzogen werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Delikater Gelbe-Rüben-Kuchen
: Menge Eigelb bzw. Eiweiss gemäss Menge Eier in den Zutaten. Nimm Eigelb und rühre sie mit dem Zucker recht schaumi ...
Delikater Gelbe-Rüben-Kuchen Anno 1840
Nimm 5 Eigelb und rühre sie mit 14 Lot (245 g) Zucker recht schaumig, gibt dazu 14 Lot geschabte, feingeriebene gel ...
Der baskische Kuchen
Eine klassische "creme patissiere" zubereiten: Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark auskratzen. Milch mit 2/3 vom Zuc ...
: Menge Eigelb bzw. Eiweiss gemäss Menge Eier in den Zutaten. Nimm Eigelb und rühre sie mit dem Zucker recht schaumi ...
Delikater Gelbe-Rüben-Kuchen Anno 1840
Nimm 5 Eigelb und rühre sie mit 14 Lot (245 g) Zucker recht schaumig, gibt dazu 14 Lot geschabte, feingeriebene gel ...
Der baskische Kuchen
Eine klassische "creme patissiere" zubereiten: Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark auskratzen. Milch mit 2/3 vom Zuc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe