Mohnkuchen mit Streuseln

 
FÃœR DEN TEIG: 250g Quark
  6tb Milch
  6tb Öl
  75g Zucker
  1pk Vanillinzucker
  1pn Salz
  300g Mehl
  1pk Backpulver
 
FÃœR DEN BELAG: 500g Gemahlenen Mohn
  150g Rosinen
   Etwas Rum
  100g Butter
  1 Ei
  2tb Rübensirup
  2tb Honig
  150g Zucker
  1pk Vanillinzucker
 
FÃœR DIE STREUSEL: 200g Mehl
  100g Zucker
  1pk Vanillinzucker
  100g Butter



Zubereitung:
Für den Teig Mehl und Backpulver vermischen und die anderen Zutaten
nach und nach unterrühren. Den Teig auf einem gefetteten Backblech
ausrollen.

Für den Belag den Mohn mit 1/2 bis 3/4 l Wasser überbrühen und gut
verrühren. Die Rosinen im Rum einlegen. Beides mit der flüssigen
Butter, dem Ei, dem Rübensirup, dem Honig, dem Zucker und dem
Vanillinzucker gut verrühren und auf den Teig geben.

Für die Streusel das Mehl, den Zucker, den Vanillinzucker und die
Butter verkneten und auf den Mohnbelag geben.

Den Kuchen bei 175 bis 200° C ca.25 bis 30 Minuten backen.



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