Mohnkuchen mit Streuseln
FÃœR DEN TEIG: | 250g Quark | |
6tb Milch | ||
6tb Öl | ||
75g Zucker | ||
1pk Vanillinzucker | ||
1pn Salz | ||
300g Mehl | ||
1pk Backpulver | ||
FÃœR DEN BELAG: | 500g Gemahlenen Mohn | |
150g Rosinen | ||
Etwas Rum | ||
100g Butter | ||
1 Ei | ||
2tb Rübensirup | ||
2tb Honig | ||
150g Zucker | ||
1pk Vanillinzucker | ||
FÃœR DIE STREUSEL: | 200g Mehl | |
100g Zucker | ||
1pk Vanillinzucker | ||
100g Butter |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl und Backpulver vermischen und die anderen Zutaten
nach und nach unterrühren. Den Teig auf einem gefetteten Backblech
ausrollen.
Für den Belag den Mohn mit 1/2 bis 3/4 l Wasser überbrühen und gut
verrühren. Die Rosinen im Rum einlegen. Beides mit der flüssigen
Butter, dem Ei, dem Rübensirup, dem Honig, dem Zucker und dem
Vanillinzucker gut verrühren und auf den Teig geben.
Für die Streusel das Mehl, den Zucker, den Vanillinzucker und die
Butter verkneten und auf den Mohnbelag geben.
Den Kuchen bei 175 bis 200° C ca.25 bis 30 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schinkenhörnchen I
Die Butter mit dem Quark und dem Mehl verkneten und ca. zwei Stunden kaltstellen. Schinken und Käse in Würfel schn ...
Schinkenhörnchen II
Aus den Zutaten knetet man einen Teig. Er wird 1/2 cm dick ausgerollt und mehrfach bereinander geschlagen. Dann wied ...
Schinken-Käse-Ciabatta
1. Brotenden abschneiden. Brot in 4 dicke Scheiben schneiden. In jede Scheibe eine Tasche schneiden. Käse entrinden. Kà ...
Die Butter mit dem Quark und dem Mehl verkneten und ca. zwei Stunden kaltstellen. Schinken und Käse in Würfel schn ...
Schinkenhörnchen II
Aus den Zutaten knetet man einen Teig. Er wird 1/2 cm dick ausgerollt und mehrfach bereinander geschlagen. Dann wied ...
Schinken-Käse-Ciabatta
1. Brotenden abschneiden. Brot in 4 dicke Scheiben schneiden. In jede Scheibe eine Tasche schneiden. Käse entrinden. Kà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe