Mohnkuchen mit Streuseln
Hefeteig: | 500g Mehl | |
1Gl Trockenhefe | ||
75g Zucker | ||
1Gl Vanillin-Zucker Salz | ||
75g Butter; zerlassen | ||
0.25l Milch | ||
Belag: | 500g Gemahlener Mohn | |
125g Zucker, | ||
1Gl Vanillin-Zucker | ||
4dr Backöl Zitrone | ||
0.5ts Zimt | ||
75g Butter; zerlassen | ||
0.125l Milch | ||
1tb Honig | ||
75g Rosinen | ||
Streusel: | 200g Mehl | |
100g Zucker | ||
1Gl Vanillin-Zucker | ||
1pn Zimt | ||
100g Butter; in Flöckchen |
Zubereitung:
Zubereitung des Hefeteiges:
Mehl in eine Schüssel sieben und sorfältig mit der Hefe mischen.
Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Butter und die Milch hinzufügen, die
Zutaten mit einem Handrührgerät mit Knethaken zuerst auf niedrigster,
dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten,
sollte er kleben, noch etwas Mehl hinzufügen. Den Teig solange an
einen warmen Ort stellen, bis er etwa doppelt so hoch ist, ihn dann auf
höchster Stufe nochmals durchkneten. Den Teig auf einem gefetteten
Backblech ausrollen.
Zubereitung für den Belag:
Mohn mit heissem Wasser überbrühen, etwas quellen lassen, gut
abtropfen lassen und den Zucker, Vanillin-Zucker, Backöl, und Zimt
zufügen. Das Ganze mit der Butter, Milch und dem Honig mischen und zu
einer streichfähigen Masse verrühren. Die Rosinen unterheben, die
Masse abkühlen lassen und gleichmässig auf den Teig streichen.
Zubereitung für die Streusel:
Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt und die
Butter dazugeben, zu Streuseln vermengen, gleichmässig auf den Belag
streuen.
Den Kuchen in den auf 175 oC vorgeheizten Backofen geben und 25 - 30
Min. backen lassen.
Gepostet: Karin Schmidt @ 2:2456/440.25 (24.04.94)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Haselnuss-Parfait mit Schokoladesauce
(*) für eine Cakeform von ca. 25 cm, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt. Reicht für etwa vier Pers ...
Haselnuss-Pfannkuchen nach Art der
In einem Topf einen halben Liter (je Rezept) Wasser zum Kochen bringen und die Haselnüsse darin eine halbe Stunde lang ...
Haselnuss-Pofesen
Semmeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden und kurz durch die Milch ziehen. Danach je 2 Scheiben mit Marmelade füllen ...
(*) für eine Cakeform von ca. 25 cm, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt. Reicht für etwa vier Pers ...
Haselnuss-Pfannkuchen nach Art der
In einem Topf einen halben Liter (je Rezept) Wasser zum Kochen bringen und die Haselnüsse darin eine halbe Stunde lang ...
Haselnuss-Pofesen
Semmeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden und kurz durch die Milch ziehen. Danach je 2 Scheiben mit Marmelade füllen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe