Mohnkuchen mit Streuseln

 
Für Den Teig: 250g Mehl
  20g Hefe
  1tb Zucker
  125ml Lauwarme Milch
  2 Eigelb
   Salz
  50g Weiche Butter
 
Für Die Streusel: 200g Mehl
  50g Mandeln; gemahlen
  200g Zucker
  150g Weiche Butter
 
Für Die Füllung: 350g Mohn
  375ml Milch; (1)
  125ml Milch; (2)
  100g Zucker
  1 Zitrone; abgeriebene Schale
  1 Ei
  3tb Speisestärke
 
Nach Einem Von:  Joachim Decker geposteten Rezept 22.09.1997



Zubereitung:
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel schütten. In einer Mulde aus
der zerbröckelten Hefe, etwas Zucker, Milch und Mehl einen Vorteig
rühren und etwa 20 Minuten gehen lassen. Dann alle Zutaten für den
Teig verkneten. Den Teig zugedeckt etwa 30 Min. gehen lassen.

Für den Belag den Mohn mit Milch (1), dem Zucker und der
Zitronenschale aufkochen und in etwa 10 Min. bei schwacher Hitze
ausquellen lassen.

Das Ei trennen und das Eiweiss schlagen. Das Eigelb mit der
Speisestärke und der Milch (2) verrühren und mit der Mohnmasse
aufkochen. Abkühlen lassen und den Eischnee unterrühren.

Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf der leicht
bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf das Blech legen. Noch einmal
etwa 20 Minuten gehen lassen.

Die Mohnmasse gleichmässig auf dem Teig verteilen.

Für den Belag das Mehl, den Zucker und die Butter vermengen und mit
den Fingerspitzen zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel auf der
Mohnmasse verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen in der
Mitte etwa 20 - 25 Minuten goldgelb backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokoladenwaffeln mit Mandeln
Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Handrührgerät zu einem lockeren Teig verquirlen. Esslöffelweise zu Waffeln b ...
Schokoladen-Walnussherzen
Nüsse, Schokolade und Corn-flakes getrennt im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit weichem Fett, Puderzucker, Eigelb u ...
Schokoladen-Walnuss-Muffins
Den Herd auf 180 GradC vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen fetten, oder entsprechende Papierformchen in die V ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe