Mohnkuchen nach Grossmutters Rezept

 
FÃœR DEN TEIG: 250g Weiche Butter oder Margarine
  175g Zucker
  1pk Vanillezucker
  1 Prise/n Salz
  3 Eier
  1pk Vanillepuddingpulver
  6tb Milch
  350g Mehl
  1pk Backpulver
 
FÃœR DIE FÃœLLUNG: 125ml Milch
  1pk Vanillesossenpulver
  75g Zucker
  100g Gemahlener Mohn
  1 Ei
 
ZUM BESTREUEN:  Puderzucker



Zubereitung:
Für die Füllung Milch, Sossenpulver und Zucker glatt rühren. Mohn
zufügen und unter Rühren aufkochen lassen. Abkühlen lassen und
anschliessend das Ei unterrühren.

Butter oder Margarine schaumig rühren. Zucker , Vanillezucker und Salz
zufügen, die Eier nacheinander unterrühren. Puddingpulver und Milch
glattrühren, zum Teig geben. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls
unterrühren.

Die Hälfte des Teiges in eine gut gefettete Napfkuchen oder Kranzform
geben. Darauf die Mohnmasse geben und darüber den restlichen Teig
verteilen.

Den Kuchen bei ca. 175 GradC ca. 60 Minuten backen.

Nach dem Backen den Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
Zum Schluss mit reichlich Puderzucker bestäuben



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bunte Kinderpuddings
Nachmittags bekommen Babys ab dem 7./8. Monat einen Getreide-Obst-Brei. Die etwas Grösseren mögen meist etwas Süs ...
Bunte Kürbis-Pizza
Das Weizenmehl mit den Kürbiskernen und dem Salz vermengen. Das Wasser, die Milch, den Zucker und das Kürbiskernöl ve ...
Bunte Marzipankekse
Mehl, Fett, Zucker, Backaroma, 1 Ei und 1 Eigelb mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wicke ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe