Mohnkuchen nach Grossmutters Rezept
FÃœR DEN TEIG: | 250g Weiche Butter oder Margarine | |
175g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
1 Prise/n Salz | ||
3 Eier | ||
1pk Vanillepuddingpulver | ||
6tb Milch | ||
350g Mehl | ||
1pk Backpulver | ||
FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 125ml Milch | |
1pk Vanillesossenpulver | ||
75g Zucker | ||
100g Gemahlener Mohn | ||
1 Ei | ||
ZUM BESTREUEN: | Puderzucker |
Zubereitung:
Für die Füllung Milch, Sossenpulver und Zucker glatt rühren. Mohn
zufügen und unter Rühren aufkochen lassen. Abkühlen lassen und
anschliessend das Ei unterrühren.
Butter oder Margarine schaumig rühren. Zucker , Vanillezucker und Salz
zufügen, die Eier nacheinander unterrühren. Puddingpulver und Milch
glattrühren, zum Teig geben. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls
unterrühren.
Die Hälfte des Teiges in eine gut gefettete Napfkuchen oder Kranzform
geben. Darauf die Mohnmasse geben und darüber den restlichen Teig
verteilen.
Den Kuchen bei ca. 175 GradC ca. 60 Minuten backen.
Nach dem Backen den Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
Zum Schluss mit reichlich Puderzucker bestäuben
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bunte Kinderpuddings
Nachmittags bekommen Babys ab dem 7./8. Monat einen Getreide-Obst-Brei. Die etwas Grösseren mögen meist etwas Süs ...
Bunte Kürbis-Pizza
Das Weizenmehl mit den Kürbiskernen und dem Salz vermengen. Das Wasser, die Milch, den Zucker und das Kürbiskernöl ve ...
Bunte Marzipankekse
Mehl, Fett, Zucker, Backaroma, 1 Ei und 1 Eigelb mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wicke ...
Nachmittags bekommen Babys ab dem 7./8. Monat einen Getreide-Obst-Brei. Die etwas Grösseren mögen meist etwas Süs ...
Bunte Kürbis-Pizza
Das Weizenmehl mit den Kürbiskernen und dem Salz vermengen. Das Wasser, die Milch, den Zucker und das Kürbiskernöl ve ...
Bunte Marzipankekse
Mehl, Fett, Zucker, Backaroma, 1 Ei und 1 Eigelb mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wicke ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe