Mohnkuchen Nach Großmutters Rezept
Für Den Teig: | 250g Weiche Butter oder Margarine | |
175g Zucker | ||
1 Pack. Vanillezucker | ||
1 Prise/n Salz | ||
3 Eier | ||
1 Pack. Vanillepuddingpulver | ||
6tb Milch | ||
350g Mehl | ||
1 Pack. Backpulver | ||
Für Die Füllung: | 125ml Milch | |
1 Pack. Vanillesaucenpulver | ||
75g Zucker | ||
100g Gemahlener Mohn | ||
1 Ei | ||
Zum Bestreuen: | Puderzucker |
Zubereitung:
Für die Füllung Milch, Soßenpulver und Zucker glatt rühren. Mohn
zufügen und unter Rühren aufkochen lassen.
Abkühlen lassen und anschließend das Ei unterrühren.
Butter oder Margarine schaumig rühren. Zucker , Vanillezucker und Salz
zufügen, die Eier nacheinander unterrühren.
Puddingpulver und Milch glattrühren, zum Teig geben. Mehl mit
Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
Die Hälfte des Teiges in eine gut gefettete Napfkuchen oder Kranzform
geben. Darauf die Mohnmasse geben und darüber den restlichen Teig
verteilen.
Den Kuchen bei ca. 175°C ca. 60 Minuten backen.
Nach dem Backen den Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
Zum Schluss mit reichlich Puderzucker bestäuben
:Notizen (*) : Quelle: Erfasst 09.11.99 von Ilka Spiess
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
: : Email: Ilka.Spiess@gmx.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chokocrossies II
Fett mit der Schokolade zusammen schmelzen lassen, Zucker dazugeben, Corn-flakes dazu und alles gut mischen. Mit 2 E ...
Chokoladebrod - Schokoladenbrot
Aus Eigelb, Zucker, Vanillin, Kakao, Fett, Mehl und Backpulver rasch einen geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt im Kühl ...
Chokolade-Kuchen
Ein halb Pfund Butter wird langsam mit 1 Pfund feinem Zucker eine Viertelstunde gerührt und dann hinzugefügt 6 Eigelb, ...
Fett mit der Schokolade zusammen schmelzen lassen, Zucker dazugeben, Corn-flakes dazu und alles gut mischen. Mit 2 E ...
Chokoladebrod - Schokoladenbrot
Aus Eigelb, Zucker, Vanillin, Kakao, Fett, Mehl und Backpulver rasch einen geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt im Kühl ...
Chokolade-Kuchen
Ein halb Pfund Butter wird langsam mit 1 Pfund feinem Zucker eine Viertelstunde gerührt und dann hinzugefügt 6 Eigelb, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe