Mohnmakronen
80g Sultaninen | ||
50ml Rum (42%) | ||
150g frisch gemahlener Mohn | ||
0.5ts Ceylon-Zimt | ||
2ts dünn abgeriebene Schale | ||
einer unbehandelten | ||
Zitrone | ||
1 Msp. Salz | ||
1tb Zwiebackmehl | ||
100g Marzipanrohmasse | ||
100g Zucker | ||
3 Eiweiß | ||
Fett und Mehl fürs Blech | ||
75g Walnußkerne |
Zubereitung:
Sultaninen in Rum einweichen und zugedeckt über Nacht stehen lassen.
Mohn, Zimt, 1 Tl Zitronenschale, Salz und Zwiebackmehl mischen.
Marzipanrohmasse mit Zucker verkneten. Eiweiss nach und nach mit den
Quirlen des Handrührers mit dem Marzipan verrühren. Die Mohnmischung
unterheben. Die Masse zugedeckt 15 Minuten quellen lassen. Das Blech
dünn fetten und leicht mit Mehl bestäuben oder mit Backtrennpapier
auslegen. Die Masse einmal kräftig durchrühren und portionsweise in
einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 6 füllen. 100 Häufchen mit
Abstand auf das Blech spritzen. Im vorgeheizten Ofen bei 175° (Gas 2)
auf der mittleren Einschubleiste 10-12 Minuten backen. Noch heiss vom
Blech lösen und auskühlen lassen. Die Walnusskerne durch die
Mandelmühle drehen. Die Sultaninen mit dem Schneidstab des
Handrührers pürieren, mit den Nüssen und der restlichen
Zitronenschale mischen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 4
füllen und bei der Hälfte der Makronen je einen Tupfer auf die flache
Seite spritzen. Die andere Hälfte mi t der flachen Seite
daraufdrücken.
*Quelle: Essen & Trinken 12/81 Erfasst von Sylvia Mancini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Naan (Indisches Hefebrot)
1. Die Milch lauwarm erwärmen. 1/2 TL Zucker, Hefe und Milch in eine Schüssel geben und gut verrühren. Zugedeckt etwa ...
Naan I
Naan (auch Nan) ist ein tropfenförmiges Fladenbrot aus Nordindien (Punjab, Kashmir), das eigentlich im Tandoor - ei ...
Nachbars Kirsch-Vanilletraum
Für den Mürbeteig: Alle Zutaten zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Te ...
1. Die Milch lauwarm erwärmen. 1/2 TL Zucker, Hefe und Milch in eine Schüssel geben und gut verrühren. Zugedeckt etwa ...
Naan I
Naan (auch Nan) ist ein tropfenförmiges Fladenbrot aus Nordindien (Punjab, Kashmir), das eigentlich im Tandoor - ei ...
Nachbars Kirsch-Vanilletraum
Für den Mürbeteig: Alle Zutaten zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Te ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe