Mohnmousse Auf Beerenmark

 
Mohnmousse: 50g Mohn, fein gemahlen
  100ml Rotwein
  2 Eier
  1.5 Blatt Gelatine
  200g Weiße Kuvertüre
  30ml Grand Marnier; oder Cointreau
  500g Geschlagene Sahne
 
Beerenmark: 1pk Gemischte Beeren (tiefgekühlt)
   Etwas Likör (Brombeer; oder Cassis)
   Etwas Puderzucker
   Etwas Saure Sahne (zur Dekoration)



Zubereitung:
50 g Mohn mit 10 cl Rotwein aufgiessen und zu einem Brei kochen. Zwei
ganze Eier über dem Wasserbad warm schlagen, 1,5 Blatt Gelatine
dazugeben, kalt schlagen. Die weisse Kuvertüre schmelzen und etwas
abgekühlt mit der Mohnmasse und den Eiern mischen und etwas Grand
Marnier zugeben. Zuletzt 500 g geschlagene Sahne unterheben.

Die Beerenfrüchte pürieren, passieren und mit Likör und Puderzucker
abschmecken. Das Beerenmark auf Teller verteilen und das Mohnmousse in
Nocken darauf anrichten. Die saure Sahne glattrühren, mit einem
Kaffeelöffel auf das Beerenmark setzen und mit Hilfe von Zahnstochern
zu Herzformen ziehen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Omelette mit Zwiebeln
Zwiebeln pellen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herauslösen. Di ...
Omelette soufflee flambee
:> Meine liebe Grosstante wünscht sich zum :> Geburtstag eine Omelette soufflee flambee. :> Ich habe das Rezept in mein ...
Omeletten nach Greyerzer Art
Alle Zutaten für den Omelettenteig gut verrühren. 30 Minuten ruhen lassen. In der heissen Bratbutter Omelett ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe