Mohnmousse auf Beerenmark
Mohnmousse:: | 50g Mohn, fein gemahlen | |
10 Rotwein | ||
2 Eier | ||
1.5 Blatt Gelatine | ||
200g weisse Kuvertüre | ||
3 Grand Marnier (oder Cointreau) | ||
500g geschlagene Sahne | ||
Beerenmark:: | 1pk gemischte Beeren (tiefgekühlt) | |
etwas Likör (Brombeer oder Cassis) | ||
etwas Puderzucker | ||
Dekoration:: | etwas saure Sahne |
Zubereitung:
Mohn mit Rotwein aufgiessen und zu einem Brei kochen. Eier über dem
Wasserbad warm schlagen, Gelatine dazugeben, kalt schlagen. Die weisse
Kuvertüre schmelzen und etwas abgekühlt mit der Mohnmasse und den
Eiern mischen und etwas Grand Marnier zugeben. Zuletzt die geschlagene
Sahne unterheben.
Die Beerenfrüchte pürieren, passieren und mit Likör und Puderzucker
abschmecken. Das Beerenmark auf Teller verteilen und das Mohnmousse in
Nocken darauf anrichten. Die saure Sahne glattrühren, mit einem
Kaffeelöffel auf das Beerenmark setzen und mit Hilfe von Zahnstochern
zu Herzformen ziehen.
Weihnachtsmenu 2001:
Badische Forellenkrautwickel Rehrücken mit Wirsing und
Blumenkohl-Kartoffelpüree Mohnmousse auf Beerenmark
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/mohnmousse.html
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