Mohnnocken auf Aprikosen

  100g Mohn
  500ml Milch
  1pn Salz
  1ts Butter
  50g Grieß
  1 Orange, Schale von
  30g Honig
  50g Rosinen
   Rum, zum Einweichen
  50g Haselnüsse, gehackt
  10 Aprikosen, eventuell 12
  1 Tas. Wasser
   Zitronensaft, etwas
   Mandelsplitter
   Schlagsahne



Zubereitung:
Den Mohn mahlen, Milch mit Butter und Salz aufkochen und den gemahlenen Mohn
einrühren. Den Grieß langsam einrieseln lassen, ebenfalls 5 Minuten
köcheln lassen. Orangenschale, Honig, die in Rum eingeweichten Rosinen und
die Haselnüsse einrühren. Abkühlen lassen.
Aprikosensauce:
:Die Aprikosen entsteinen. Mit 1 Tasse Wasser, etwas Zitronensaft und Honig
zum Kochen bringen. Wegziehen.
Auf die abgekühlten Aprikosen mit einem Löffel 2 'Mohneier' ausstechen.
Mit Mandelsplittern und etwas Schlagsahne anrichten.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Schrot und Korn 1/97 Das Naturkostmagazin
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Peter Holm



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