Mohnnocken auf Aprikosen
100g Mohn | ||
500ml Milch | ||
1pn Salz | ||
1ts Butter | ||
50g Grieß | ||
1 Orange, Schale von | ||
30g Honig | ||
50g Rosinen | ||
Rum, zum Einweichen | ||
50g Haselnüsse, gehackt | ||
10 Aprikosen, eventuell 12 | ||
1 Tas. Wasser | ||
Zitronensaft, etwas | ||
Mandelsplitter | ||
Schlagsahne |
Zubereitung:
Den Mohn mahlen, Milch mit Butter und Salz aufkochen und den gemahlenen Mohn
einrühren. Den Grieß langsam einrieseln lassen, ebenfalls 5 Minuten
köcheln lassen. Orangenschale, Honig, die in Rum eingeweichten Rosinen und
die Haselnüsse einrühren. Abkühlen lassen.
Aprikosensauce:
:Die Aprikosen entsteinen. Mit 1 Tasse Wasser, etwas Zitronensaft und Honig
zum Kochen bringen. Wegziehen.
Auf die abgekühlten Aprikosen mit einem Löffel 2 'Mohneier' ausstechen.
Mit Mandelsplittern und etwas Schlagsahne anrichten.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Schrot und Korn 1/97 Das Naturkostmagazin
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Peter Holm
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