Mohnnudeln

  500g Mehlige Kartoffeln
  50g Butter
  2 Eigelb
  120g Griffiges Mehl
  50g Butter
  100g Gemahlener Mohn
  50g Kristallzucker
  50g Puderzucker
   Salz
 
AUSSERDEM:  Griffiges Mehl, zum Bestäuben



Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale kochen, ausdampfen lassen, aber noch heiss
pellen und sofort durch die Presse oder ein Sieb drücken. Auf einem
Blech ausbreiten, auskühlen und trocknen. Mit einer Prise Salz
würzen, die flüssige, mit Eigelb verquirlte Butter darüberträufeln
und zwei Drittel des Mehls darüberstäuben.

Rasch mit kühlen Händen einen Teig formen. Soviel Mehl hinzufügen
bis nichts mehr klebt. Zwei gleich starke Rollen formen, walnussgrosse
Stücke abschneiden und leicht mit griffigem Mehl bestäuben. Die
Stücke zwischen den Handflächen rubbeln, und in reichlich siedendem
Salzwasser etwa acht Minuten ziehen lassen.

Zum Servieren die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen, den Mohn,
den Kristallzucker und die Nudeln hinzufügen. Alles gut
durchschütteln und schwenken, und ganz zum Schluss mit Puderzucker
bestäuben.

Tipp: Am besten portionsweise arbeiten! Dazu passen z.B.
Fruchtsaucen oder ein Kompott.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fenchel Anisette
Die Fenchelknollen in Salzwasser bissfest kochen. Abschrecken, halbieren und einzelnen Schichten voneinander lösen, die ...
Fenchel in Safransahne
Fenchelknollen in feine Streifen schneiden. Butter erhitzen, Fenchel darin andünsten. Salz, Safran und Sahne dazugeben ...
Fenchel mit Walnüssen
Fenchel halbieren und den Strunk herausschneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen. Auf einem Durchschlag abgies ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe