Mohnnudeln
500g Mehlige Kartoffeln | ||
50g Butter | ||
2 Eigelb | ||
120g Griffiges Mehl | ||
50g Butter | ||
100g Gemahlener Mohn | ||
50g Kristallzucker | ||
50g Puderzucker | ||
Salz | ||
AUSSERDEM: | Griffiges Mehl, zum Bestäuben |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale kochen, ausdampfen lassen, aber noch heiss
pellen und sofort durch die Presse oder ein Sieb drücken. Auf einem
Blech ausbreiten, auskühlen und trocknen. Mit einer Prise Salz
würzen, die flüssige, mit Eigelb verquirlte Butter darüberträufeln
und zwei Drittel des Mehls darüberstäuben.
Rasch mit kühlen Händen einen Teig formen. Soviel Mehl hinzufügen
bis nichts mehr klebt. Zwei gleich starke Rollen formen, walnussgrosse
Stücke abschneiden und leicht mit griffigem Mehl bestäuben. Die
Stücke zwischen den Handflächen rubbeln, und in reichlich siedendem
Salzwasser etwa acht Minuten ziehen lassen.
Zum Servieren die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen, den Mohn,
den Kristallzucker und die Nudeln hinzufügen. Alles gut
durchschütteln und schwenken, und ganz zum Schluss mit Puderzucker
bestäuben.
Tipp: Am besten portionsweise arbeiten! Dazu passen z.B.
Fruchtsaucen oder ein Kompott.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fenchel Anisette
Die Fenchelknollen in Salzwasser bissfest kochen. Abschrecken, halbieren und einzelnen Schichten voneinander lösen, die ...
Fenchel in Safransahne
Fenchelknollen in feine Streifen schneiden. Butter erhitzen, Fenchel darin andünsten. Salz, Safran und Sahne dazugeben ...
Fenchel mit Walnüssen
Fenchel halbieren und den Strunk herausschneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen. Auf einem Durchschlag abgies ...
Die Fenchelknollen in Salzwasser bissfest kochen. Abschrecken, halbieren und einzelnen Schichten voneinander lösen, die ...
Fenchel in Safransahne
Fenchelknollen in feine Streifen schneiden. Butter erhitzen, Fenchel darin andünsten. Salz, Safran und Sahne dazugeben ...
Fenchel mit Walnüssen
Fenchel halbieren und den Strunk herausschneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen. Auf einem Durchschlag abgies ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe