Mohnnudeln auf Apfelmusspiegel

  500g Mehlige Erdäpfel (frisch gekocht und ausgekühlt)
  50g Butter
  1 Ei
  150g Roggenmehl
  1 Prise/n Salz
  1tb Öl
  200g Geriebener Mohn
  50g Zucker
  30g Butter
   Etwas Milch
 
FÃœR DAS APFELMUS: 5 Äpfel (geschält und entkernt)



Zubereitung:
62 1/2 ml Wasser
40 Gramm Rohrzucker
Gemahlener Zimt
Etwas Zitronensaft
Etwas Rum

===============================Quelle=================================
Gepostet von: Engelbert Vielhaber

Die frisch gekochten und ausgekühlten Erdäpfel schälen, mit der
Presse zerdrücken. Mit Butter, Salz, Mehl, Ei zu einem festen Teig
verkneten. Teig zu einer Schlange ausrollen, kleine Stücke
abschneiden. Teigstücke zu hübschen Nudeln wuzeln, in Salzwasser (mit
1 EL Öl versehen) kochen. Die Nudeln sind fertig, wenn sie wieder an
die Oberfläche steigen. Gegarte Nudeln abseihen, mit kaltem Wasser
abspülen.

In einer Pfanne Mohn mit Zucker, Butter und etwas Milch in einer Pfanne
erhitzen, die Nudeln darin schwenken. Die geschälten und entkernten
Äpfel in Spalten schneiden, in Wasser mit Rohrzucker, Zimt und
Zitronensaft weich dünsten. Mit dem Stabmixer fein pürieren.
Je nach Geschmack mit Rum verfeinern. Auf Tellern einen Apfelmusspiegel
anrichten, die Mohnnudeln darauf legen.

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DO 29.11.2001 13.15 UHR von
: : Martha Seif, 3541 Senftenberg
: Erfasst : 29.11.01 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Risi-Pisi
Die Butter in einem grossen Topf zerlaufen lassen. Zwiebel abziehen, klein hacken. Schinken in 1 bis 2 cm breite Str ...
Risotto
Olivenöl und Butterfett in einem Kochtopf warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch darin etwas dämpfen. Reis beigeben ...
Risotto a la Milanese
Butter in einer Kasserolle zerlassen. Rindermark zugeben und die feingehackte Zwiebel dazu rühren. Mit einem G ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe