Mohnnudeln auf Apfelmusspiegel
500g Mehlige Erdäpfel (frisch gekocht und ausgekühlt) | ||
50g Butter | ||
1 Ei | ||
150g Roggenmehl | ||
1 Prise/n Salz | ||
1tb Öl | ||
200g Geriebener Mohn | ||
50g Zucker | ||
30g Butter | ||
Etwas Milch | ||
FÜR DAS APFELMUS: | 5 Äpfel (geschält und entkernt) |
Zubereitung:
62 1/2 ml Wasser
40 Gramm Rohrzucker
Gemahlener Zimt
Etwas Zitronensaft
Etwas Rum
===============================Quelle=================================
Gepostet von: Engelbert Vielhaber
Die frisch gekochten und ausgekühlten Erdäpfel schälen, mit der
Presse zerdrücken. Mit Butter, Salz, Mehl, Ei zu einem festen Teig
verkneten. Teig zu einer Schlange ausrollen, kleine Stücke
abschneiden. Teigstücke zu hübschen Nudeln wuzeln, in Salzwasser (mit
1 EL Öl versehen) kochen. Die Nudeln sind fertig, wenn sie wieder an
die Oberfläche steigen. Gegarte Nudeln abseihen, mit kaltem Wasser
abspülen.
In einer Pfanne Mohn mit Zucker, Butter und etwas Milch in einer Pfanne
erhitzen, die Nudeln darin schwenken. Die geschälten und entkernten
Äpfel in Spalten schneiden, in Wasser mit Rohrzucker, Zimt und
Zitronensaft weich dünsten. Mit dem Stabmixer fein pürieren.
Je nach Geschmack mit Rum verfeinern. Auf Tellern einen Apfelmusspiegel
anrichten, die Mohnnudeln darauf legen.
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DO 29.11.2001 13.15 UHR von
: : Martha Seif, 3541 Senftenberg
: Erfasst : 29.11.01 von Engelbert Vielhaber
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