Mohnnudeln aus dem Stift Geras

  0.5l Wasser
  500g Erdäpfel; geschält, geviertelt
  0.25ts Salz
  400g Mehl, griffig
  150g Margarine
  300g Mohn; gerieben
  80g Staubzucker; zum Bestreuen
 
Nachlese 3/94:  notiert: M.Peschl



Zubereitung:
Erdäpfel in Salzwasser 10 min kochen. Mehl zugeben, mit dem
Kochlöffelstiel drei Löcher stechen und weitere 10 min auf kleiner
Flamme kochen lassen. Nicht umrühren! Nun den Rest des Wassers
abseihen, Masse auf ein Brett geben und zu einem Teig kneten. Daraus
Nudeln (4cm lang, 1cm dick) formen. Margarine zerlassen, Mohn
einrühren und die Nudeln darin schwenken. mit Staubzucker bestreut
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nudelgratin mit Gemüse
Das Gemüse waschen. Die Auberginen vom Stiel befreien und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Zucchini und den ...
Nudelgratin mit Gemüse
Das Gemüse waschen. Die Auberginen vom Stiel befreien und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Zucchini und den ...
Nudelgratin Valaisanne
Salzwasser aufkochen. Nudeln beigeben, al dente kochen (ca. zehn Minuten), abgiessen, abspülen, abtropfen lassen. Zucc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe