Mohnparfait mit heissen Stachelbeeren

  50g Mohn
  2 Eigelb
  2tb Honig
  1dl Rahm
  2 Eiweiss
  1 Msp. Zucker
  400g Stachelbeeren
  1dl Weisswein
 
REF:  www.gallosuisse.ch Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Mohn in der Bratpfanne langsam und unter Rühren rösten, bis er
duftet. Auskühlen lassen.

Eigelb und Honig luftig rühren und mit dem Mohn mischen. Den Rahm
steifschlagen und sorgfältig unterziehen. Eiweiss mit Zucker steif
schlagen und ebenfalls sorgfältig unter die Masse ziehen. In kleine
Förmchen füllen und 3#4 Stunden tiefkühlen.

Stachelbeeren im Weisswein fünf bis sieben Minuten kochen lassen.

Inzwischen die Parfaitförmchen aus der Tiefkühle herausnehmen, kurz
in heisses Wasser tauchen und auf Dessertschälchen stürzen.
Stachelbeerkompott über das gestürzte Mohnparfait verteilen und
sofort servieren.



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