Mohnparfait mit heissen Stachelbeeren
50g Mohn | ||
2 Eigelb | ||
2tb Honig | ||
1dl Rahm | ||
2 Eiweiss | ||
1 Msp. Zucker | ||
400g Stachelbeeren | ||
1dl Weisswein | ||
REF: | www.gallosuisse.ch Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Mohn in der Bratpfanne langsam und unter Rühren rösten, bis er
duftet. Auskühlen lassen.
Eigelb und Honig luftig rühren und mit dem Mohn mischen. Den Rahm
steifschlagen und sorgfältig unterziehen. Eiweiss mit Zucker steif
schlagen und ebenfalls sorgfältig unter die Masse ziehen. In kleine
Förmchen füllen und 3#4 Stunden tiefkühlen.
Stachelbeeren im Weisswein fünf bis sieben Minuten kochen lassen.
Inzwischen die Parfaitförmchen aus der Tiefkühle herausnehmen, kurz
in heisses Wasser tauchen und auf Dessertschälchen stürzen.
Stachelbeerkompott über das gestürzte Mohnparfait verteilen und
sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Broccoli-Tarte
Blätterteig auftauen lassen. Broccoli waschen, putzen, in Röschen teilen, diese kurz blanchieren. Die Stiele schälen ...
Broccoli-Tarte
1. Blätterteigscheiben auseinanderlegen und antauen lassen. Broccoli waschen, putzen, in Röschen teilen, die Stiele sc ...
Broccoli-Tarte
* 4-6 Portionen Blätterteig auftauen lassen. Broccoli waschen, putzen, in Röschen teilen, diese kurz blanchieren. Die ...
Blätterteig auftauen lassen. Broccoli waschen, putzen, in Röschen teilen, diese kurz blanchieren. Die Stiele schälen ...
Broccoli-Tarte
1. Blätterteigscheiben auseinanderlegen und antauen lassen. Broccoli waschen, putzen, in Röschen teilen, die Stiele sc ...
Broccoli-Tarte
* 4-6 Portionen Blätterteig auftauen lassen. Broccoli waschen, putzen, in Röschen teilen, diese kurz blanchieren. Die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe