Mohnparfait mit Orangenkompott

 
MOHNPARFAIT: 2tb Mohn
  0.5 Vanilleschote
  120g Zucker
  125ml Wasser
  0.5 Unbehandelten Zitrone abgeriebene Schale davo
  6 Eigelb (M)
  400ml Schlagsahne
 
ORANGENKOMPOTT: 5 Orangen
  5tb Bittere Orangenmarmelade
  1 Zitrone; Saft davon ca. 40 ml
  1sm Granatapfel
  4 Stiele Minze
 
G E F U N D E N I N:  essen & trinken Ausgabe Februar 2005
 
NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON:  K.-H. BOLLER aka BOLLERIX



Zubereitung:
1. Für das Parfait den Mohn in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann
abkühlen lassen.

2. Vanilleschote aufschlitzen, Vanillemark auskratzen. Zucker mit 125
ml Wasser, Vanillemark und Zitronenschale kurz aufkochen, beiseite
stellen und lauwarm abkühlen lassen. Eine eckige Backform 23 x 15 cm
mit Klarsichtfolie auslegen.

3. Eigelb mit Zuckersirup in einem Schlagkessel verrühren und über
dem heissen Wasserbad 6-8 Minuten dicklich-cremig aufschlagen. Mohn
zugeben und in Eiswasser kalt schlagen. Sahne steif schlagen und mit
einem Gummispatel nach und nach vorsichtig unter die Mohncreme heben.
Die Masse in die Form füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und über
Nacht ins Gefriergerät stellen.

4. Für das Orangenkompott aus zwei Orangen etwa 250 ml Saft
auspressen. Die restlichen Orangen wie Äpfel schälen, dabei die
weisse Haut vollständig entfernen. Die Filets zwischen den
Trennhäuten herausschneiden und beiseite stellen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfirsichcreme mit Vanilleeis
3 El. Apfelsaft mit Maizena anrühren. Den restlichen Saft auf 3 oder Automatik-Kochplatte 12 erhitzen, die Kochplatte a ...
Pfirsich-Crumble mit Joghurt
Die Pfirsiche in ein Sieb geben und abtroopfen lassen. Früchte in Spalten schneiden und in eine flache, gefettete Aufla ...
Pfirsiche in Ingwer-Vanille-Sirup mit Mandelcreme
Für den Sirup das Wasser mit dem Zucker kochen, bis sich der Zucker auflöst. Den Ingwer und die Vanilleessenz unterrü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe