Mohnparfait mit Orangenkompott
MOHNPARFAIT: | 2tb Mohn | |
0.5 Vanilleschote | ||
120g Zucker | ||
125ml Wasser | ||
0.5 Unbehandelten Zitrone abgeriebene Schale davo | ||
6 Eigelb (M) | ||
400ml Schlagsahne | ||
ORANGENKOMPOTT: | 5 Orangen | |
5tb Bittere Orangenmarmelade | ||
1 Zitrone; Saft davon ca. 40 ml | ||
1sm Granatapfel | ||
4 Stiele Minze | ||
G E F U N D E N I N: | essen & trinken Ausgabe Februar 2005 | |
NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON: | K.-H. BOLLER aka BOLLERIX |
Zubereitung:
1. Für das Parfait den Mohn in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann
abkühlen lassen.
2. Vanilleschote aufschlitzen, Vanillemark auskratzen. Zucker mit 125
ml Wasser, Vanillemark und Zitronenschale kurz aufkochen, beiseite
stellen und lauwarm abkühlen lassen. Eine eckige Backform 23 x 15 cm
mit Klarsichtfolie auslegen.
3. Eigelb mit Zuckersirup in einem Schlagkessel verrühren und über
dem heissen Wasserbad 6-8 Minuten dicklich-cremig aufschlagen. Mohn
zugeben und in Eiswasser kalt schlagen. Sahne steif schlagen und mit
einem Gummispatel nach und nach vorsichtig unter die Mohncreme heben.
Die Masse in die Form füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und über
Nacht ins Gefriergerät stellen.
4. Für das Orangenkompott aus zwei Orangen etwa 250 ml Saft
auspressen. Die restlichen Orangen wie Äpfel schälen, dabei die
weisse Haut vollständig entfernen. Die Filets zwischen den
Trennhäuten herausschneiden und beiseite stellen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfirsichcreme mit Vanilleeis
3 El. Apfelsaft mit Maizena anrühren. Den restlichen Saft auf 3 oder Automatik-Kochplatte 12 erhitzen, die Kochplatte a ...
Pfirsich-Crumble mit Joghurt
Die Pfirsiche in ein Sieb geben und abtroopfen lassen. Früchte in Spalten schneiden und in eine flache, gefettete Aufla ...
Pfirsiche in Ingwer-Vanille-Sirup mit Mandelcreme
Für den Sirup das Wasser mit dem Zucker kochen, bis sich der Zucker auflöst. Den Ingwer und die Vanilleessenz unterrü ...
3 El. Apfelsaft mit Maizena anrühren. Den restlichen Saft auf 3 oder Automatik-Kochplatte 12 erhitzen, die Kochplatte a ...
Pfirsich-Crumble mit Joghurt
Die Pfirsiche in ein Sieb geben und abtroopfen lassen. Früchte in Spalten schneiden und in eine flache, gefettete Aufla ...
Pfirsiche in Ingwer-Vanille-Sirup mit Mandelcreme
Für den Sirup das Wasser mit dem Zucker kochen, bis sich der Zucker auflöst. Den Ingwer und die Vanilleessenz unterrü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe