Mohn-Pfannkuchen mit Balsamzwetschgen
150g Mehl | ||
375ml Milch | ||
1pn Salz | ||
1pn Zucker | ||
3 Eier | ||
1 Eigelb | ||
2tb ungemahlenen Mohn | ||
80g Zucker | ||
100ml alter Balsamessig | ||
100ml Spätburgunder | ||
1 Sternanis | ||
500g Zwetschgen | ||
40g Butter | ||
1 Vanilleschote | ||
1tb Rohrzucker | ||
Butterschmalz zum Ausbacken |
Zubereitung:
Mehl mit Milch und je einer Prise Salz und Zucker glatt verquirlen und
10 Minuten ausquellen lassen. Eier, Eigelb und Mohn unterrühren.
Inzwischen Zucker in einem mittelgrossen Topf hellbraun karamelisieren,
mit Balsamessig und Spätburgunder loskochen und mit dem Sternanis
sirupartig einkochen. Die Zwetschgen vierteln, entsteinen, unterrühren
und einmal aufkochen lassen.
Abkühlen lassen. Butter mit dem Mark einer Vanilleschote und dem
Rohrzucker verrühren. Aus dem Mohnteig in einer kleinen Pfanne in
jeweils 5 g Butterschmalz 8 dünne Pfannkuchen backen. Pfannkuchen mit
der Vanillebutter bestreichen, fest aufrollen, halbieren, und mit den
Balsamzwetschgen servieren.
:Vorbzeit : 45
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronenpoulet
Die Poulets unter kaltem Wasser innen und aussen spülen und gut mit Küchenpapier trocken tupfen. Innen mit Salz und Pf ...
Zitronenpoulet
Die Pouletschnitzel in Streifen schneiden. Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Stäbchen schneiden. Peperoni ebe ...
Zitronenpoulet mit Champignons-Ragout
Einen Bräter in der unteren Hälfte in den Backofen schieben und die Temperatur auf 225 o einstellen. Zehn bis fünfzeh ...
Die Poulets unter kaltem Wasser innen und aussen spülen und gut mit Küchenpapier trocken tupfen. Innen mit Salz und Pf ...
Zitronenpoulet
Die Pouletschnitzel in Streifen schneiden. Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Stäbchen schneiden. Peperoni ebe ...
Zitronenpoulet mit Champignons-Ragout
Einen Bräter in der unteren Hälfte in den Backofen schieben und die Temperatur auf 225 o einstellen. Zehn bis fünfzeh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe