Mohn-Pfannkuchen mit Balsamzwetschgen

  150g Mehl
  375ml Milch
  1pn Salz
  1pn Zucker
  3 Eier
  1 Eigelb
  2tb ungemahlenen Mohn
  80g Zucker
  100ml alter Balsamessig
  100ml Spätburgunder
  1 Sternanis
  500g Zwetschgen
  40g Butter
  1 Vanilleschote
  1tb Rohrzucker
   Butterschmalz zum Ausbacken



Zubereitung:
Mehl mit Milch und je einer Prise Salz und Zucker glatt verquirlen und
10 Minuten ausquellen lassen. Eier, Eigelb und Mohn unterrühren.
Inzwischen Zucker in einem mittelgrossen Topf hellbraun karamelisieren,
mit Balsamessig und Spätburgunder loskochen und mit dem Sternanis
sirupartig einkochen. Die Zwetschgen vierteln, entsteinen, unterrühren
und einmal aufkochen lassen.
Abkühlen lassen. Butter mit dem Mark einer Vanilleschote und dem
Rohrzucker verrühren. Aus dem Mohnteig in einer kleinen Pfanne in
jeweils 5 g Butterschmalz 8 dünne Pfannkuchen backen. Pfannkuchen mit
der Vanillebutter bestreichen, fest aufrollen, halbieren, und mit den
Balsamzwetschgen servieren.
:Vorbzeit : 45



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