Mohnpielen

  250g gemahlener Mohn
  500ml Milch
  1 Spur Meersalz
  3tb Honig
  50g Rosinen
  40g gehackte Mandeln
  12 Vollkornzwiebäcke



Zubereitung:
aus: Mein neues Kochbuch von Barbara Rütting
erfasst und verändert von Susanne Hähn
am 17.5.1995

Milch mit Salz im Kochtopf erwärmen, mit dem Honig gut verrühren und die
Hälfte über die zerbröselten Zwiebäcke giessen. Andere Hälfte der
Honigmilch
mit dem Mohn aufkochen (sonst wird er bitter). Rosinen und Mandeln unter-
rühren. Mohnbrei erkalten lassen.
In einer Glasschüssel immer abwechselnd eine Schicht Zwiebackmasse und eine
Schicht Mohnbrei füllen; die oberste Schicht sollte Mohnbrei sein. Schüssel
in den Kühlschrank stellen und die Mohnpielen gut durchziehen lassen. Mit
Honigsahne servieren.

Variation: Direkt in Portionsgläser füllen

** Gepostet von Stefan Lorenz
Date: Thu, 18 May 1995

Erfasser: Stefan

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Mohn, Süsspeisen, Vollkorn, Honig, P1



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