Bergische Waffeln
ZUTATEN: | 250g Butter | |
500g Mehl | ||
4 Eier | ||
250g Zucker | ||
1pk Backpulver | ||
1pk Vanillezucker | ||
0.25l Sprudel, ggfs. etwas mehr | ||
0.25l Milch, ggfs. etwas mehr |
Zubereitung:
Butter und Zucker schlägt man schaumig und fügt dann nach und nach
die anderen Zutaten zu und verarbeitet alles zu einen glatten Teig.
Mit einer Schöpfkelle giesst man den Teig portionsweise in das
gefettete Waffeleisen, und zwar soviel, dass er allseitig bis zum Rand
verläuft. Die Waffeln goldbraun backen. Die Waffeln können mit
Milchreis oder heissen Kirschen und Sahne gereicht werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scherben (Fastnachtsküchlein)
Eier, Zucker, Rahm und Salz verrühren. Nach und nach das Mehl dazugeben und den Teig zusammenkneten und abgedeckt c ...
Schiamali Griesskuchen
Griess in eine Schüssel geben und mit Öl mischen. Dann alle Zutaten ausser den Mandeln, einer Tasse Zucker, Wasser ...
Schichttorte
Alle Zutaten für den Rührteig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät in 3 Min. zu einem glatten Teig verr ...
Eier, Zucker, Rahm und Salz verrühren. Nach und nach das Mehl dazugeben und den Teig zusammenkneten und abgedeckt c ...
Schiamali Griesskuchen
Griess in eine Schüssel geben und mit Öl mischen. Dann alle Zutaten ausser den Mandeln, einer Tasse Zucker, Wasser ...
Schichttorte
Alle Zutaten für den Rührteig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät in 3 Min. zu einem glatten Teig verr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe