Mohn-Quark-Kuchen vom Blech

 
HEFETEIG: 400g Mehl
  2tb Zucker
  1pk Hefe
  80g Butter
  175ml Milch
 
MOHNMASSE: 2pk Backfertige Mohnmasse
  100g Butter
  2 Eier
  100g Mandeln, gehackt
  100g Rosinen
 
QUARKMASSE: 100g Zucker
  1 Ei
  2 Eigelb
  1tb Zitronensaft
  375ml Milch
  1pk Puddingpulver Vanille
  500g Magerquark
  175ml Öl



Zubereitung:
Für den Hefeteig das Mehl mit dem Zucker und der zerbröckelten Hefe
bestreuen. Butter zerlassen, mit Milch mischen und zum Mehl geben.
Alles gut verkneten. 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.

Für die Mohnmasse den fertigen Mohn mit zerlassener Butter, Eiern,
Mandeln und Rosinen verrühren.

Für die Quarkmasse Zucker, Eier, Eigelb, Milch und Zitronensaft
verrühren. Puddingpulver, Quark und Öl zugeben, alles gut verrühren.
Die Masse ist ziemlich flüssig, aber das ist ok so.

Den Teig durchkneten, ausrollen und auf ein tiefes Backblech
(eingefettet oder mit Backpapier ausgelegt) legen. Erst die Mohnmasse
daraufstreichen, dann die Quarkmasse darübergiessen.

20 min gehen lassen.

Bei 175 Grad 40 min backen.

Tip: Lässt sich auch prima einfrieren. Direkt nach dem Backen in
Viertel schneiden und in einen Gefrierbeutel geben. Zum Aufbacken noch
tiefgefroren für 20 min in den vorgeheizten Backofen (200 Grad) geben.
Der Teig ist dann allerdings nicht weich wie direkt nach dem Backen, er
wird ehr knusprig, das ist aber auch ganz lecker.



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